Ingredientes:
Base:
- 80g de bolachas digestivas
- 20g de manteiga (usei margarina vaqueiro)
Recheio:
- 150g de queijo creme (tipo philadelphia)
- 1/2 lata de leite condensado
- 150ml de natas
- 2 folhas de gelatina
Coulis de Frutos vermelhos:
- 100g de frutos vermelhos
- 30g de açúcar
Preparação:
Coulis de Frutos vermelhos: Deite os frutos para uma frigideira, junte o açúcar e leve ao lume brando até estes ficarem macios e o molho com a consistência de xarope. Retire e deixe arrefecer.
Base: Pique as bolachas na picadora até ficarem em pó. Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem.
Prepare copos pequenos e deite
a farofa de bolacha, pressionando-a bem para que esta fique no fundo do copo.
Recheio: Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly. No recipiente da batedeira, deite o queijo creme, o leite condensado e misture. Derreta as folhas de gelatina escorridas em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte à mistura, em fio e batendo sempre. Adicione depois o chantilly e envolva.
Verta a mistura anterior (recheio) nos copos, em cima da base de bolacha, alise um pouco e leve ao frio até solidificar e ficar bem fresco.
Passado cerca de uma hora, regue com o coulis de frutos vermelhos (ou outro à escolha) e decore a gosto.
Que apresentação linda.
Boa ideia, já se comia!
🙂 Bjokas
Pelas fotos e pela receita, só posso dizer : que delicia….
Bjkas
Ficaram com óptimo aspecto.
Já comia um…
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Olívia, está calor !
Agora vinha um shot desses a calhar, que magnificos que ficaram !
Parabéns !
Beijinhos
http://www.blogdochocolate.com
Shots deste é que são bons! E podemos conduzir depois 🙂 Adorei as varias camadas…e essa base de bolacha é sempre uma perdição 🙂
Hummm que maravailha de especto!
bela apresentação e excelente receita 😉
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/