Doces

Crepe com morangos e natas

Ingredientes

Massa dos crepes:

  • 300ml de leite
  • 200ml de água
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo (uso de amendoim)
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura:

  • 200ml de natas (para bater)
  • morangos q.b. 

Coulis de morango:

  • 3 chávenas de morangos, lavados e laminados
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sumo de laranja

 

Preparação

Coulis de morango:
Levar ao lume, num tacho pequeno, todos os ingredientes e ir mexendo até que os morangos se desfaçam. Reservar e deixar arrefecer.

Crepes:
Numa taça, colocar todos os ingredientes (excepto a farinha) e bater bem com a varinha mágica. Juntar a farinha e bater novamente. Deixar repousar.

Aquecer uma frigideira anti-aderente, ou crepeira.

Untar ao de leve, com um pouco de óleo a superfície e deitar uma pequena colherada de massa no centro da frigideira. Rodar (inclinando) a mesma, até que a massa preencha todo o fundo.

Deixar cozinhar cerca de 1 minuto, virar o crepe do outro lado, deixando cozinhar mais 1 minuto.

Retirar para um prato, rechear e cobrir.

Recheio:

Colocar no centro do crepe 2 colheres de natas batidas e uma mão cheia de morangos laminados. Dobrar uma ponta do crepe para dentro, de seguida dobrar as laterais (também para dentro) e enrolar o crepe sobre si.

Cobrir com um pouco de coulis e com uma colherada de natas batidas.

Servir de imediato.

11 Comments

  1. Olá,

    Experimentei esta receita no passado fim-de-semana e ficaram óptimos. A receita do crepe é excelente (acrescentei um pouco de sal q.b.) e Coulis é muito simples de fazer.
    A decoração ao gosto, com raspas de chocolate ficou muito bonito.

    Adorei!
    Bj

    1. Olá Marcelina,

      Obrigada por nos contar como correu 😉

      Ainda bem que fala na pitada de sal! Eu também usei, mas esqueci-me de mencionar na receita. Vou corrigir isso.

      Beijinhos e boa semana 🙂

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