Ingredientes
Massa dos crepes:
- 300ml de leite
- 200ml de água
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo (uso de amendoim)
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura:
- 200ml de natas (para bater)
- morangos q.b.
Coulis de morango:
- 3 chávenas de morangos, lavados e laminados
- 1/4 chávena de açúcar
- 2 colheres (sopa) de sumo de laranja
Preparação
Coulis de morango:
Levar ao lume, num tacho pequeno, todos os ingredientes e ir mexendo até que os morangos se desfaçam. Reservar e deixar arrefecer.
Crepes:
Numa taça, colocar todos os ingredientes (excepto a farinha) e bater bem com a varinha mágica. Juntar a farinha e bater novamente. Deixar repousar.
Aquecer uma frigideira anti-aderente, ou crepeira.
Untar ao de leve, com um pouco de óleo a superfície e deitar uma pequena colherada de massa no centro da frigideira. Rodar (inclinando) a mesma, até que a massa preencha todo o fundo.
Deixar cozinhar cerca de 1 minuto, virar o crepe do outro lado, deixando cozinhar mais 1 minuto.
Retirar para um prato, rechear e cobrir.
Recheio:
Colocar no centro do crepe 2 colheres de natas batidas e uma mão cheia de morangos laminados. Dobrar uma ponta do crepe para dentro, de seguida dobrar as laterais (também para dentro) e enrolar o crepe sobre si.
Cobrir com um pouco de coulis e com uma colherada de natas batidas.
Servir de imediato.
Aii que maravilha!! E eu aqui com fome 😛
Obrigada 😉
Beijinhos e bom fim de semana
Já comia um desses crepes 😀 Que delícia 😀
Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! 😀
Olá!
Ficou com muito bom aspecto… adoro crepes! 🙂
Beijinhos
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Ficaram lindos, lindos! 🙂
Beijinhos
Bom fim-de-semana!
Que aspecto maravilhoso!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro crepes e morangos 😀
Que crepes tão lindos.
Beijos
nham..nham… esse coulis dá-lhe o toque final e absolutamente delicioso.. 🙂
beijinhos e bom domingo
Olá,
Experimentei esta receita no passado fim-de-semana e ficaram óptimos. A receita do crepe é excelente (acrescentei um pouco de sal q.b.) e Coulis é muito simples de fazer.
A decoração ao gosto, com raspas de chocolate ficou muito bonito.
Adorei!
Bj
Olá Marcelina,
Obrigada por nos contar como correu 😉
Ainda bem que fala na pitada de sal! Eu também usei, mas esqueci-me de mencionar na receita. Vou corrigir isso.
Beijinhos e boa semana 🙂