Ingredientes:
- 200g de bolachas (usei tipo Maria)
- 100g de manteiga derretida
- 240g de queijo creme (usei queijo Philadelphia)
- 300ml de natas (usei 200ml)
- 1 iogurte natural açucarado (usei 2 naturais sem açúcar)
- 1 copo e meio (copo do iogurte) de açúcar
- 75g de chocolate de leite
- 50g de manteiga
- 7 folhas de gelatina (usei 8)
- 50ml de Baileys (usei caseiro)
- 75ml de leite
Preparação:
Forrar a base e as paredes de uma forma redonda de mola (aro) com papel vegetal ou película aderente (usei a última).
Triturar as bolachas. Juntar a manteiga derretida e mexer até formar uma massa homogénea. Colocar a massa (bolachas) na base do molde e com um copo pressionar para nivelar. Levar ao frigorífico.
Num recipiente deitar o queijo, o iogurte e o açúcar. Bater para misturar bem. No leite bem quente, desfazer a gelatina (escorrida previamente).
Entretanto, num recipiente bater as natas. Derreter no microondas (parar de 30 em 30 segundos e mexer) ou em banho-maria a manteiga com o chocolate.
Juntar à mistura de queijo e iogurte a gelatina dissolvida, mexer bem e dividir o preparado em duas partes iguais.
A uma das partes, juntar metade das natas batidas e o Baileys. Mexer com movimentos envolventes.
Juntar o chocolate à outra parte da mistura de queijo e mexer bem. Juntar a nata restante e mexer com movimentos envolventes.
Virar metade da massa branca em cima da capa de bolacha e por cima desta, metade da massa de chocolate. Colocar o resto da massa branca e em cima desta, colheradas da massa de chocolate. Com um palito formar remoinhos com ambas as massas.
Levar ao frigorífico para solidificar. Preferencialmente de um dia para o outro.
boa tarde,gostei de passar por ca e "vou roubar "esta receia..
beijo
excelente pena eu nao consumir alcool porque so de olhar adorei seu aspecto, parabens
Fantastico este blog…adorei as receitas bem como a apresentacao…muitos parabens especialmente esta sugestao que deve ser deliciosa…bom fim de semana bjinho
Esta receita é dificil passar ao lado,,deve ser uma maravilha. bjs