Ingredientes
- 400 gr Açúcar
- 50 gr Água
- 1 Limão espremido
- 500 gr Morangos
Preparação Mycook (robot de cozinha):
Introduza o açúcar, a água e o sumo de limão no jarro e programe 5 minutos, 100 ºC, velocidade 3.
Adicione os morangos, coloque o cesto invertido sobre a tampa e deixe cozinhar durante 30 minutos, 100 ºC, velocidade 2.
Deite o doce em frascos esterilizados, tape e deixe arrefecer com a tampa para baixo.
Preparação no fogão
Introduza o açúcar, a água e o sumo de limão no tacho e leve a ferver, até obter uma calda em ponto de fio (fino).
Adicione os morangos e deixe cozinhar, em lume médio, durante cerca de 30 minutos, ou até que sinta os morangos desfeitos.
Deite o doce em frascos esterilizados, tape e deixe arrefecer com a tampa para baixo.
Comprei uns morangos na segunda feira, e ainda não os usei. Deste-me uma óptima ideia!
Beijos 🙂
http://dicasedoces.blogspot.pt
Huummm!!
Ficou mesmo guloso.
Bjs
Que bom aspeto! Tem uma cor muito gira 🙂
Ai.. tenho de fazer este ano 🙂