Crocante de Chocolate e Cream Cheese
Crocante de Chocolate
- 90g de manteiga (amolecida)
- 60g de açúcar
- 60g de açúcar mascavado escuro
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 ovo
- 120g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal fino
- 100g chocolate meio amargo (picado grosseiramente)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC
No recipiente da batedeira, juntar a manteiga, o açúcar (ambos), a baunilha e o ovo.
Bater até que esteja um creme homogéneo.
Adicionar as farinha e o bicarbonato de sódio, sem bater, até que esteja envolvido.
Juntar os pedacinhos de chocolate e envolver na massa.
Deitar o preparado num tabuleiro baixo, sem estar untado, e espalhar bem com uma espátula. Deve ficar uma camada fina de massa.
Levar ao forno, cerca de 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Cream Cheese:
- 150g de Queijo para barrar (tipo philadelphia)
- 1/2 lata de leite condensado
- 150ml de natas (para bater)
- 2 folhas de gelatina
Preparação:
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly. No recipiente da batedeira, deite o queijo creme, o leite condensado e misture. Derreta as folhas de gelatina escorridas em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte à mistura, em fio e batendo sempre. Adicione depois o chantilly e envolva.
Montagem:
Coloque o Crocante de Chocolate num robot e pique grosseiramente. Não se pretende uma farofa, mas sim pedacinhos de bolacha de chocolate.
Em taças/copos, disponha camadas alternadas, ora de bolacha, ora de creme de queijo.
E a receita?
logo que possível, vou publicar.
Beijinhos
Faltou a receita…
logo que possível, vou publicar.
Beijinhos
Estas coisas não deviam ser publicadas… fazem mal à gula 😀
Só há receita para quem votar neste blog … finito 😀
Olá 😉
Ainda não publiquei a receita, mas o facto deveu-se à falta de tempo para o fazer 🙂
Mas já que fala nisso… é uma ideia 😀
Um voto por cada receita que partilhei convosco.. hummm… parece-me justo!
Beijinhos
Mais do que justo… a fonte de inspiração tem de ser alimentada.
Beijinhos e boa sorte Olivia 🙂
Voto 1349 (Li Leal) 😉
Este comentário foi removido pelo autor.
Não custa nada. Obrigada pela partilha das receitas 🙂
Beijinhos
super a foto mt bonita bjs
Ficou muito bonita a foto 😀
Beijinhos e bom fim-de-semana! 😀
Deliciosa!
OI, maravilhoso este duo 🙂
Susy
Maravilhoso 🙂
olá! Ficou perfeito… super irresistivel!
Bjs
Paula
Olá Olívia,
já cá tinha vindo, mas não tinha receita e como adorei as fotos, voltei para saber como se faz essa delícia 🙂 fica uma sobremesa deliciosa.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que deliciosa sugestão!
O contraste de cores é fantástico, mesmo muito apetitoso.
Olá Luisa 😉
Fica mesmo uma delícia!
Uma maravilha mesmo!! Adoro e ficou perfeito!
Um duo de facto maravilhoso e super delicioso!
Beijinhos,
Lia.
Deve ser TÃO bom!
Ficou perfeito!
O nome é apropriado, pelos ingredientes, deve desaparecer num instante. Adorei.
Bom domingo
Que delícia! fica muito bonito, com as camadas alternadas… Eu quando como iogurte também gosto de fazer isso com aveia 🙂
Palavras para quê? Espectacular! Assim, não há físico que aguente!
Adorei! Brevemente terei que confeccionar este "Duo Maravilha".
Obrigada
Beijinhos
Clara
estou sem palavras…queroooo!
Nas receitas a fazer!!!!
Bjs