Frango frito e batatas…
Só vos digo… o frango fica delicioso! E as batatinhas?
Ui! Agora apetece-me fazer batatinhas com tudo, tudo com batatinhas.
Frango com coentros e limão
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 coxas de frango do campo
- 2 peitos de frango do campo
Marinada:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres (sopa) de coentros picados (folhas e caules)
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colheres (chá) de pimenta rosa, moída na ocasião
- 1/2 colheres (chá) de sal (ou a gosto)
Obs.: pode optar por outras partes de frango, da sua preferência.
Preparação:
Deitar todos os ingredientes da marinada numa tigela grande e misturar bem. Adicionar o frango e envolver tudo. Deixar marinar, no mínimo 30 minutos, mas se possível por cerca de 2 horas.
Colocar o frango marinado na cuba da Actifry Express, seleccionar a opção “frango” e cozinhar 20 a 25 minutos.
Servir quente.
Sugestão de acompanhamento: Batatinhas com cominhos e mostarda
Batatinhas com cominhos e mostarda
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 12 batatinhas para assar (ou quantidade a gosto)
- 1 colher (ActiFry) de azeite
- 2 dentes de alho, esmagados (com casca)
- 1 colher (chá) de cominhos em grão
- 1 colher (chá) de mostarda em grão
- 1/2 colher (chá) de ervas de provence
- Flor de sal q.b.
Preparação:
Lave bem as batatas e corte-as em quatro, no sentido do comprimento. Passe-as por água e escorra bem.
Use um pano de cozinha para as secar cuidadosamente.
Coloque-as na Actifry Express. Regue-as com o azeite e salpique-as com as ervas, os cominhos e mostarda em grão. Cozinhe cerca de 30 minutos até que as batatas fiquem douradas e totalmente cozinhadas (o tempo pode variar conforme a grossura dos palitos e a variedade de batata utilizada).
Tempere com sal (a gosto) e sirva de imediato.
Um ideia bem interessante e saborosa!
Bjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
Obrigada e bom fim de semana 😉
Nunca usei cominhos nas batatas! Aliás uso muito pouco pois não é uma especiaria que eu adore! Mas confesso que agora fiquei curiosa com o sabor dessas batatinhas! E o franguinho também está de comer e chorar por mais! Beijinhos
É uma especiaria para usar com alguma parcimónia, pois nem toda a gente gosta e é bastante intensa. Em grão é interessante, pois dá um toque menos acentuado do que a moída. A experimentar 😉
O frango fica, verdadeiramente, delicioso!
Beijinhos e bom fim de semana
Humm… Que aspecto delicioso.
Adorei 🙂
bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada, Tânia 😉
Beijinhos e bom fim de semana
Raramente faço fritos, também porque o meu sistema digestivo não é amigo de tal. Mas como não tenho actifry costumo fazer as batatas no forno, ficam maravilhosas. E com cominhos, sim, adooooroooo cominhos!!
http://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Miranda, o sabor deve ficar idêntico. Identicamente deliciosas 😉
Siiimm, adoramos cominhos!!
Beijinhos e bom fim de semana
O frango tem muito bom aspeto… E as batatinhas parecem mesmo viciantes! 😀