Há dias em que chegamos a casa e o que mais nos apetece é preparar uma refeição reconfortante, sentar à mesa, desfrutar do prato, da companhia, de um copo de vinho e de dois dedos de boa conversa.
Hoje deixo-vos ficar uma receita de frango com molho de cerveja, que se presta ao que referi em cima e ainda a molhar o pão… o que confesso ser uma das minhas perdições.
Receita criada para o robot Cuisine Companion da Moulinex
Frango com molho de cerveja
Ingredientes:
- ½ Frango do campo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- ¼ pimento vermelho
- ½ malagueta vermelha
- 60 ml de azeite
- 200 ml de cerveja
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Parta o frango em pedaços (ou peça no seu talho que o façam) e disponha-os na taça do robot. Junte o azeite e seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130ºC, durante 3 minutos. No final do programa, vire o frango ao contrário e repita o processo. Retire o frango da taça e reserve.
Descasque o alho, a cebola e corte em pedaços. Retire a pele e sementes do tomate e corte grosseiramente. Limpe de sementes o pimento, a malagueta e corte-os em tiras.
Coloque a cebola, alho, tomate, pimento e malagueta na taça e pique na velocidade 11 durante 10 segundos. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130ºC, durante 5 minutos.
Junte o frango (reservado), tempere com sal, pimenta e regue com a cerveja. Seleccione o programa P2 de cozedura lenta a 95ºC, durante 45 minutos.
No final do programa retire o frango e o acessório misturador. Com uma concha/colher remova a camada de gordura que se formou à superfície. Coloque a lâmina picadora e programe 130ºC, velocidade 6 durante 1 minuto.
Sirva o frango regado com o molho.
Sugestão de acompanhamento: arroz branco.
O meu problema também é molhar o pão no molho! Gosto, que se há-de fazer! Essa é uma refeição bem apetitosa e reconfortante! Beijinhos
O pão… tão irresistível, não é? 🙂
Beijinhos
que frango delicioso.
O Cantinho dos Gulosos
Obrigada e um óptimo fim de semana 😉
Humm que que delícia de frango.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/desafio-acores-e-carapaus-de-agraco-na.html
Obrigada, Clara 😉
Beijinhos e bom fim de semana
Franguinho delicioso, e sempre bem apresentado
Obrigada, Rosa 😉
Feliz de te ter por aqui!
Beijinho e bom fim de semana
Adoro frango com cerveja, mas geralmente como em bifes. Assim, com um frango inteiro deve ser ainda melhor 🙂
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Diogo Marques
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Diogo, assim inteiro fica ainda mais guloso 🙂
Bom fim de semana!
k maravilha é uma das minhas receitas favoritas
Obrigada e bom fim de semana 😉
Sempre boas receitas para nos deixar c água na boca…😋