Doces

Aletria

Ingredientes:

  • 250g de aletria
  • 1800 ml de leite
  • 300g açúcar 
  • 1 pau de canela
  • 2 casquinhas de limão
  • 50g de manteiga com sal
  • 6 gemas de ovo
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

Numa panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para misturar com as gemas.
Junte as casquinhas de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta.
Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos.
Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos.
Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante leite.
Passado os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas sem deixar ferver.
Antes que comece a ferver, apague o lume.
Depois da casca de limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas.
Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.

Fonte: Sabor Intenso

10 Comments

  1. Olá, é bom voltar a comentar nos meus blogs favoritos. Adoro aletria, mas já algum tempo que não como, para além de me trazer boas recordações de infância, agora, aletria traz -me saudosas recordações, o meu avô quando fazia fisioterapia numa clinica onde eu trabalhava levava para o meu lanche um pratinho de aletria que carinhosamente a minha avó preparava, ele já faleceu, e ficaram apenas as recordações, boas recordações!!
    É muito bom encontrar nos blogs algo que nos transporta para momentos tão felizes como o que eu confideiciei.
    Bjs

    1. Olá Carla.
      Que bom que voltou! Fico muito feliz por a ver cá, novamente.

      O seu comentário é de uma doçura incrível! A felicidade é contagiante… adorei que tenha partilhado connosco as suas recordações.
      Acabei por ficar, também, feliz por esses momentos marcantes.

      Obrigada 😉

      Beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *