Doces

Miminhos de laranja

Janeiro fora, mais uma hora, quem bem souber contar hora e meia vai achar.

Provérbio popular

E quem não gosta de dias maiores? De sol no rosto… e de menos roupa no corpo?

Já surgem, no horizonte, pequeninas manchas coloridas que anunciam a boa nova aos friorentos como eu.

Entretanto… “Em Fevereiro enche a velha o fumeiro”.

e eu acrescento: faz bolinhos para o chá! 😉







Miminhos de laranja


Ingredientes:

 

rende 6 queijadinhas

  • 70 ml de água
  • 250 g de açúcar
  • 40 g de manteiga (usei com sal)
  • 25 g de amido de milho (farinha tipo maisena)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 laranja média (raspa e sumo)
  • manteiga q.b.
  • açúcar q.b.


Preparação:

Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver dois minutos. Retire do lume, adicione a manteiga, mexa e deixe arrefecer.
Enquanto espera que a calda arrefeça unte seis forminhas de queijadas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. 

Coe os ovos e as gemas para dentro de uma taça. Junte a farinha peneirada e mexa com a vara de arames até ficar com um creme homogéneo (se tiver grumos passe o creme pelo coador). Junte o sumo de meia laranja e mexa mais um pouco. Adicione a calda de açúcar arrefecida e mexa. Por fim, quando o creme estiver liso) misture a raspa de laranja e envolva tudo.

Divida o preparado pelas formas e leve a cozer em banho-maria, cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer 2 ou 3 minutos e desenforme.  

NOTA: coar os ovos é opcional, mas aconselhável. Esta técnica melhora a textura e sabor do doce, pois evita que algumas partes do ovo (que não se dissolvem) se juntem ao mesmo.

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