Janeiro fora, mais uma hora, quem bem souber contar hora e meia vai achar.
Provérbio popular
E quem não gosta de dias maiores? De sol no rosto… e de menos roupa no corpo?
Já surgem, no horizonte, pequeninas manchas coloridas que anunciam a boa nova aos friorentos como eu.
Entretanto… “Em Fevereiro enche a velha o fumeiro”.
e eu acrescento: faz bolinhos para o chá! 😉
Miminhos de laranja
Ingredientes:
rende 6 queijadinhas
- 70 ml de água
- 250 g de açúcar
- 40 g de manteiga (usei com sal)
- 25 g de amido de milho (farinha tipo maisena)
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 laranja média (raspa e sumo)
- manteiga q.b.
- açúcar q.b.
Preparação:
Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver dois minutos. Retire do lume, adicione a manteiga, mexa e deixe arrefecer.
Enquanto espera que a calda arrefeça unte seis forminhas de queijadas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.
Coe os ovos e as gemas para dentro de uma taça. Junte a farinha peneirada e mexa com a vara de arames até ficar com um creme homogéneo (se tiver grumos passe o creme pelo coador). Junte o sumo de meia laranja e mexa mais um pouco. Adicione a calda de açúcar arrefecida e mexa. Por fim, quando o creme estiver liso) misture a raspa de laranja e envolva tudo.
Divida o preparado pelas formas e leve a cozer em banho-maria, cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer 2 ou 3 minutos e desenforme.
NOTA: coar os ovos é opcional, mas aconselhável. Esta técnica melhora a textura e sabor do doce, pois evita que algumas partes do ovo (que não se dissolvem) se juntem ao mesmo.
O que eu não dava para provar um!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Mary, experimenta a receita 😉
Beijinhos
Deve ser delicioso. Não como ovos há tempos, mas fiquei com vontade de provar.
Ana, é mesmo delicioso! Acho que ovos seria o alimento que mais me custaria abdicar. Adoro!
Gisto imenso destas queijadas,sao maravilhosas,obgd
Ai que delícia 😋
Amo 💕 os doces 🍬portugueses.
Vou provar a receita!
Maravilhosa e gostosa sobremesa.Grata!
Deve ficar uma delícia. Vou fazer. Obrigada.
Fica, sim! 😉
Obrigada