Por linhas tortas? Só destas… de coco 🤤
A receita andava para a experimentar há muito e tinha que testar a câmera do novo gadget móvel.
A torta é, tal como esperava, uma delícia e o telemóvel promete muito.
Na minha opinião ambos estão aprovados! 👌
Torta de Coco com Creme de Coco
Ingredientes:
Torta:
- 125 g de leite de coco
- 180 g de açúcar
- 4 ovos
- 25 g coco ralado desidratado
- 25 g de farinha de trigo T55
- 2.5 g de fermento químico
- Uma pitada de sal fino marinho
Creme:
- 125 g de leite de coco
- 40 g de açúcar
- 1 ovo
- 25 g coco ralado desidratado
- 12 g de manteiga
- 10 g de farinha de trigo T55
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 35 x 22 cm.
Para a torta, numa taça bater bem o leite de coco, o açúcar, os ovos e o coco ralado.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e o sal e bater apenas até que esteja uma massa homogénea.
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a torta esteja cozida.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente.
Para o creme, num tacho misturar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo, até ferver e engrossar.
Retirar do lume e espalhar uniformemente sobre a torta.
Enrolar a torta com a ajuda do papel e polvilhar com açúcar em pó (coco ralado e/ou em raspas).
Servir fria.
Receita: Flagrante Delícia
Deu água na boca,….bem ia agora uma fatia!
Beijinhos,
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Obrigada, Mary. Beijinhos e boa semana
Parece maravilhosa sua tarte. Só me resta uma dúvida: qual seria esse tipo de farinha T55? Moro no Brasil, nunca vi tal nomenclatura. Obrigada.
Obrigada. A Farinha Super Tipo 55, é das farinhas mais utilizadas na preparação dos cozinhados. É a melhor opção para a confecção de bolos, bolinhos, tartes, pastéis, massas levedadas, entre outras.