Ingredientes (rende 8):
Merengues:
- 4 claras (120 gramas) de ovo
- 200 gramas de açúcar em pó (usei RAR)
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 50g de chocolate negro (derretido)
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de Licor de Chocolate | Cacau – GoldBee
- 1 colher (sopa) açúcar (usei RAR)
- 200g de morangos
- 200 ml de natas
- 1 colher (sobremesa) açúcar em pó (usei RAR)
- Raspas de chocolate (para decorar – opcional)
- Açúcar em pó (para decorar – opcional)
Preparação:
Mini Pavlovas:
Pré aqueça o forno a 130ºC.
Forre um tabuleiro com papel manteiga (papel vegetal) e desenhe círculos de 12cm. Vire o papel, de modo que a tinta fique no lado inverso.
Bata as claras até formar picos moles. Em
seguida, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continue a
bater até o merengue formar picos duros e brilhantes.
Junte o extracto de baunilha. Com uma espátula de borracha, envolva
delicadamente o amido de milho e o vinagre.
Com a ajuda do saco de pasteleiro, forme “discos” de merengue. Deite um fio de chocolate derretido e mexa levemente com um palito, para misturar um pouco. Cubra com outra camada de merengue, apenas à volta (deve ficar um buraco no centro).
Coza durante 60 minutos ou até o exterior estar seco e com uma cor creme pálida. Desligue o forno, deixe a porta entreaberta, e deixe o merengue esfriar completamente dentro do forno. (A parte externa do merengue vai-se sentir firme ao toque, se suavemente pressionado. O interior fica macio, semelhante a marshmallowy.)
Cobertura:
Leve ao lume um tacho com metade dos morangos, o açúcar e o Licor de Chocolate | Cacau – GoldBee
Deixe ferver durante uns 5 minutos, ou até que se forme um xarope. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as natas e aos poucos adicione o açúcar. Cubra a pavlova, com as natas batidas, regue com o xarope de morango e decore com morangos.
Polvilhe com açúcar em pó.
Nota: O merengue depois de frio pode ser armazenado em local fresco e seco, num recipiente hermético, por alguns dias.
Parece-me muito bem!
Parabéns pela fantástica foto e creio que fantástica receita!
Obrigada Sofia 😉
Olivia
Como sempre um arrasooooooo…perfeito!!
Beijinho
Obrigada, Sandrinha.
Um beijinho grande!
Ficou linda essa mini-pavlova 😀 Deve ser uma delícia 😀
Beijinhos e tem um óptimo resto de dia 😀
Obrigada, Joana.
Beijinhos e tem um óptimo resto de dia 😉
Adoro pavlovas!!!
Que delicia!!!
Bjocas
Obrigada, Isa 😉
Beijinhos e uma boa noite
Olá, Olívia!
Que aspecto magnifico ;)…. E para mim :)??? Bjokas…
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor!
Obrigada, querida. Para ti está aqui guardado 😉
Beijinhos
Que maravilha de receita e de fotografias.. 🙂 Tudo lindo.. como é hábito.. 😉
beijinhos
Obrigada, Mafalda 😉
Beijinhos e uma boa noite
Ai que belo aspecto… huumm.. será que ainda vou a tempo de provar uma destas maravilhas ?? 😉
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Olá Su 😉
Pois… já vi tarde e não sobrou "nadica" 🙂
Beijinhos e bom fim de semana
Mas que bela amiga, faz uso ao seu nome, pois a bailarina também devia ser assim glamerosa ;)…bjokitas
Obrigada, Isabel 😉
Beijinhos
Olá Olívia,
Que belas receitas e deixa-me felicitar-te pela qualidade das fotografias. Dá gosto ver e comer!!!!
Beijinhos com saudade
Isabel Campos – mãe novamente a semana passada!
Olá minha querida Isabel. Que saudades tenho tuas!!!
Parabéns pela tua recente maternidade <3
Quero muito voltar a encontrar-te e conhecer os teus filhotinhos 🙂
Beijinho e um abraço apertado, carregado de saudades
Bem… Que delicia… Adoro pavlova e para mim sao a melhor solução do mundo ara gastar claras… Sao uma sobremesa menos má para quem precisa de fazer dieta, COMO EU! valha-me DEus… Que tentačao…
Assim em formato mini fica ainda mais bonita e fofa!! Uma perdição!