Os pastéis de feijão destacam-se pela interessante mistura de massa folhada e recheio de creme de feijão. Como especialidade apreciada em pastelarias por todo o país, gozam de grande popularidade entre aqueles que apreciam a rica diversidade da doçaria portuguesa.
Ingredientes:
- 1 massa folhada (retangular)
- 250g açúcar
- 125 ml água
- 100g de feijão branco cozido e escorrido
- 6 gemas
- 60 g amêndoa moída
- Farinha para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
Preparação:
1 – Faça um rolo com a massa folhada e corte em 12 pedaços iguais (enrole no sentido do comprimento).
2 – Unte as formas com manteiga e coloque em cada forma um pedacinho da massa folhada. Estenda a massa, usando os dedos, até forrar a forma. Repita o processo pelas restantes formas.
3 – Junte o açúcar, a água e leve ao lume para fazer uma calda de açúcar em ponto de fio fraco. Retire do lume e reserve.
4 – Triture o feijão, passe por um coador, junte à calda de açúcar e misture.
5 – Passe as gemas de ovo por um coador, junte à calda de açúcar e mexa.
6 – Adicione a amêndoa e envolva tudo.
7 – Verta o recheio de feijão pelas formas.
8 – Polvilhe, levemente, os pastéis com farinha e depois com uma boa camada de açúcar em pó.
9 – Leve ao forno pré-aquecido a 200⁰C, durante 20 minutos.
NOTA: usei 9 formas com capacidade de 80ml, mas recomendo um tamanho abaixo, o que renderá cerca de 12 pastéis. Usei farinha T55 para polvilhar os pastéis.