Salgados

Perna de Peru com Legumes

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 perna de peru
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de loro
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1,5dl de vinho branco
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta q.b.
  • 2 cenouras
  • 12 cebolinhas
  • 1dl de vinho do Porto
  • 200g de ervilhas

Preparação:

  1. Limpe de peles e gorduras a perna de peru. Leve ao lume um tacho com o azeite, e deixe-o aquecer, junte a carne e deixe-a cozinhar até ficar bem douradinha de ambos os lados.
  2. Junte a cebola e os alhos, picados, adicione também o louro, mexa e deixe a cebola ficar macia. Junte o tomate picado com o molho e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando até a perna ficar tenra.
  3. Descasque as cenouras e as cebolinhas, corte as cenouras em pedaços, junte tudo ao tacho, bem como o vinho do Porto. Tape, sacuda o tacho e deixe acabar de cozinhar. Quando faltarem 10 minutos para terminar a cozedura, junte as ervilhas.
  4. Sirva a perna de peru com os legumes estufados.

Fonte: Revista Saúde à Mesa nº 29

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