Ingredientes:
- 1 polvo médio
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- batatas pequenas q.b.
- tomilho (opcional)
Preparação:
Levar
o polvo a cozer num tacho com pouca água, cerca de 50 minutos (eu opto
por cozer na panela de pressão cerca de 25 minutos, desde que o apito
começa a rodar).
Depois de cozido retira-se da água da cozedura e reserva-se.
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas bem lavadas, secas e salpicadas de sal. Levar ao forno a assar cerca de 45 minutos.
Retirar as batatas do forno e dar um pequeno “murro” a cada uma (fechar o punho e pressionar um pouco, para a batata abrir).
Num pirex, dispor as batatas, juntar o polvo, cobrir com a cebola em meias luas, os alhos laminados e as hastes de tomilho.
Regar
generosamente com azeite. Levar ao forno 15 minutos para que o azeite
ferva e apanhe o paladar da cebola e dos alhos. Retirar do forno e
servir imediatamente.
Adoro…
A apresentação está linda
Beijinhos
Olívia, gosto muito do polvo assim, quando ele vai ao forno e a apresentação está qualquer coisa!! 🙂
Beijinhos,
Mafalda
Que prato delicioso…
beijinhos e uma boa semana 🙂
Adoro polvo à lagareiro, esse ficou com um aspecto fantástico 😀
Beijinhos e tem uma óptima semana! 🙂
gosto mt o teu esta 5* adorei como o presentas super bonito bjs bd
Olá…
Que bela sugestão…. Eu adoro polvo….
Beijocas…
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
É um dos meus pratos preferidos, e o teu ficou lindo e com um empratamento perfeito!! Parabéns! 🙂
Apresentação 5 estrelas e adoro esta receita 😉
Beijinhos
Inês
Uma refeição que eu não dispenso.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
O meu prato favorito! Está uma verdadeira delícia e não dispensava este pratinho se estivesse na minha mesa de hoje.
beijinhos e boa semana
Olá, aprecio muito polvo à lagareiro.
… que aspeto 🙂
Gosto imenso de polvo em si mas o polvinho à lagareiro é ótimo. Beijinhos,
Lamento informar mas, faltam aí os couves pois, é assim que o Polvo à Lagareiro se prepara.
Aliás esta receita, assim como o Bacalhau à Lagareiro é especialidade, dos Lagareiros que a preparavam no fim das campanhas da feitura do Azeite.
Caro sr(a)?
Não lamente! Eu agradeço até! Gosto de saber como as coisas se fazem e qual a sua origem.
Se houver um site, revista, livro, etc., onde eu possa ver essa informação, por favor queira indicar-me.
Terei todo o gosto em voltar a fazer a receita e publicá-la como deve ser.
Cumprimentos,
Olivia Rocha