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Suspiros de Amantes

 
“los amantes de Teruel, tonta ella y tonto él”
“Juan
Diego Martínez de Marcilla e Isabel de Segura. La historia parte con
base verídica y mucho de leyenda popular y se desarrolla en el s. XIII
siendo la típìca historia de amor a lo “Romeo y Julieta (…)”
A encantadora história de amor encontrei-a no fantástico blogue  Cupcakes a Gogó, onde a poderão ler na integra. Foi também de lá que veio a receita destas deliciosas queijadinhas, que para além de tudo são perigosamente fáceis de fazer.
E quem não se encanta com uma bela história de amor? E então com umas queijadinhas?? Sigh! ai-ai!
O beijo de Gustav Klimt
 

Suspiros de Amantes

 

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 100g açúcar
  • 50g manteiga
  • 8 queijinhos tipo “Vaca que Ri”
  • massa quebrada ou outra (usei folhada.. a que tinha)
  • açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

com robot de cozinha: na taça da máquina juntar ovos, açúcar, manteiga e queijinhos. Programar vel. 4, 90º, 5 minutos. Levar ao forno a 180º 25 minutos, ou até que estejam douradas. (Se no fim deste tempo não estiverem cozidas, ligue a função grill para tostar a parte de cima) – ver fotos.
sem robot de cozinha: Derreter a manteiga num tacho até que esteja completamente derretida. Adicionar o açúcar e integrá-lo. Bater os ovos previamente e adicioná-los à mistura, sem parar de mexer. Juntar os queijos e deixar cozinhar um pouco até que tudo se desfaça e o creme engrosse. 
Levar ao forno a 180º 25 minutos, ou até que estejam douradas. (Se no
fim deste tempo não estiverem cozidas, ligue a função grill para tostar a
parte de cima) – ver fotos.

  1. Colocar a massa nas formas e picar o fundo (se for massa folhada);
  2. Encher as formas com o creme de queijo (encher quase até à borda, pois a massa vai crescer e depois volta ao tamanho inicial);
  3. Retirar as queijadinhas das formas e deixar arrefecer;
  4. Polvilhar com açúcar em pó (açúcar de pasteleiro).

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