Gosto de Béchamel! E vocês?
Sei que muitos gostam, tal como eu, mas há, cada vez mais, intolerâncias alimentares que limitam o que podemos ingerir.
A pensar em quem é intolerante ao glúten a marca Parmalat criou um béchamel, que em nada fica a dever ao tradicional. Lançou-me o desafio para experimentar o molho e desenvolver uma receita com o mesmo.
O resultado é a tarte de bacalhau que hoje partilho convosco. Poderão ver esta e outras receitas na página da Parmalat.
Ingredientes:
- 1 lombo de bacalhau (cerca de
300g) - 1/2 cebola
- 1/2 cebola roxa
- 1 pimento doce amarelo
- 1 pimento doce vermelho
- ½ cenoura
- 100g de cogumelos (usei pleurotos)
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 50 ml de azeite
- massa quebrada (usei de compra
– sem glúten) - 200 ml de Béchamel Parmalat Isento de Glúten
Preparação:
Coloque o
bacalhau numa taça e cubra-o com água a ferver. Deixe repousar enquanto prepara
os legumes.
bacalhau numa taça e cubra-o com água a ferver. Deixe repousar enquanto prepara
os legumes.
Descasque as
cebolas, pique a branca e lamine a roxa. Lave, retire os pés e sementes dos
pimentos e corte-os em rodelas finas (pimentos pequenos 6/7cm). Descasque a
cenoura e lamine-a em rodelas muito finas. Limpe os cogumelos e desfaça-os (com
as mãos) em tiras/pedaços. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em
tiras ou pedaços.
cebolas, pique a branca e lamine a roxa. Lave, retire os pés e sementes dos
pimentos e corte-os em rodelas finas (pimentos pequenos 6/7cm). Descasque a
cenoura e lamine-a em rodelas muito finas. Limpe os cogumelos e desfaça-os (com
as mãos) em tiras/pedaços. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em
tiras ou pedaços.
Leve um
tacho ao fogão com o azeite, a cebola branca picada e os alhos laminados. Deixe
alourar levemente, em lume médio, junte a cenoura e envolva. Cozinhe por 2
minutos. Adicione metade dos pimentos e dos cogumelos, mexa e deixe cozinhar
mais 2 minutos. Junte o bacalhau e envolva tudo. Cozinhe 3 a 4 minutos,
adicione os restastes cogumelos, pimentos, cebola roxa e a salsa picada.
tacho ao fogão com o azeite, a cebola branca picada e os alhos laminados. Deixe
alourar levemente, em lume médio, junte a cenoura e envolva. Cozinhe por 2
minutos. Adicione metade dos pimentos e dos cogumelos, mexa e deixe cozinhar
mais 2 minutos. Junte o bacalhau e envolva tudo. Cozinhe 3 a 4 minutos,
adicione os restastes cogumelos, pimentos, cebola roxa e a salsa picada.
Regue com o
molho béchamel e envolva levemente (para não desfazer os legumes – apenas para
envolver).
molho béchamel e envolva levemente (para não desfazer os legumes – apenas para
envolver).
Estenda a
massa e forre, com esta, uma forma de tarte (pode ser redonda). Pique-a com um
garfo e encha-a com o receio de bacalhau e legumes (se estiver com demasiado
líquido, não o verta todo).
massa e forre, com esta, uma forma de tarte (pode ser redonda). Pique-a com um
garfo e encha-a com o receio de bacalhau e legumes (se estiver com demasiado
líquido, não o verta todo).
Leve ao
forno pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 35 minutos (ou até que esteja um
pouco tostada e o recheio se apresente cozinhado – sem líquidos). Retire do
forno e deixe amornar um pouco antes de desenformar.
forno pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 35 minutos (ou até que esteja um
pouco tostada e o recheio se apresente cozinhado – sem líquidos). Retire do
forno e deixe amornar um pouco antes de desenformar.
Sugestão:
Servir acompanhada de salada (alface, rúcula… ou outra a gosto)
Servir acompanhada de salada (alface, rúcula… ou outra a gosto)
Fiquei curiosa com o sabor desta tarte!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Mary, esta tarte fica muito interessante. Vou fazer mais vezes!
Beijinhos