Dizem que a cenoura faz os olhos bonitos…
Se é assim, não sei. Mas vê-la tão linda é um regalo para a vista! E não só
Ingredientes:
- 400g de puré de cenoura
- 200g de açúcar
- Raspa de 1 laranja
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 150g farinha sem fermento
- 100g de amêndoa moída
- amêndoa palitada q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Descasque as cenouras (cerca de 600g), corte-as em rodelas e leve a cozer, juntamente com 1 pau de canela, 1 casca de limão e uma pitada de sal. Depois de cozidas, escorra-as bem e faça um puré. Deixe-o arrefecer.
Bata o puré de cenoura com o açúcar. Acrescente a raspa de laranja e os ovos, um a um. Acrescente o óleo e finalmente envolva a farinha peneirada e a amêndoa moída.
Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e distribua por cima a amêndoa palitada.
Leve ao forno (pré-aquecido a 170⁰C) durante 20 minutos.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.
NOTA: a tarte tem textura de queijada. Pode fazer-se em formas de queque e encher quase na totalidade, pois não cresce.
Que linda tarte e aposto que ficou deliciosa!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
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Bom dia. O óleo é colocado quando? Obrigada
Bom dia. Por favor atente no seguinte:
Bata o puré de cenoura com o açúcar. Acrescente a raspa de laranja e os ovos, um a um. Acrescente o óleo e finalmente envolva a farinha peneirada e a amêndoa moída.
Obrigada e continuação de uma boa semana 😊