Como tenho sido questionada várias vezes acerca da cuajada, deixo-vos uma foto da embalagem, para que melhor a identifiquem quando forem às compras. Tal como vêm é um produto Royal, traz 4 saquetas (16 doses) individuais e permite preparar diversas delícias 😉
Ingredientes:
Base:
- 200gr de bolachas – tipo Digestivas (ou outras a gosto)
- 50gr de manteiga à temperatura ambiente
Creme de cuajada e chocolate
- 250gr de chocolate 70%
- 1 litro de leite
- 2 saquetas de cuajada
- 70gr de azúcar
Preparação (robot):
Colocar as bolachas no copo da máquina e triturar 5 segundos, velocidade 8.
Adicionar a manteiga e misturar tudo 5 segundos, velocidade 5. Deitar esta mistura numa forma e calcar para fazer a base, com a ajuda de uma colher ou de um copo. Levar ao congelador para endurecer enquanto prepara o recheio. (Usei uma tarteira de 26cm – é importante ser de fundo amovível)
No copo do robot, colocar o chocolate e triturar programando 15 segundos, velocidade progressiva 5-10 (turbo).
Adicionar o leite, a cuajada, o açúcar e programar 10 minutos, 100º, velocidade 3. Despejar o creme de chocolate sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico durante umas horas (pelo menos 4 horas).
Receita adaptada da revista (espanhola) Thermomix Magazine
Tradicional (como eu faria):
Ralar a bolacha e misturar a manteiga, até obter uma farofa.
Num tacho, dissolver a cuajada no leite, juntar o açúcar e levar ao lume até ferver. Adicionar o chocolate partido em pedaços e mexer até que derreta totalmente.
(o restante da receita é igual à preparada no robot).
Outra sugestão de apresentação:
Preparar o creme de cuajada com chocolate, tal como indica a receita acima, distribuir por copos/taças e cobrir com natas batidas, caramelo e chocolate derretido.
Que proposta linda, gulosa e tão tentadora Olivia, adorei!
Beijinho e bom resto de feriado!
Obrigada, querida Mariana 😉
Beijinho e bom resto de feriado!
Que bom aspeto! É uma das tartes mais bonitas que já vi, a sério, parece ter uma textura deliciosa 🙂
Nunca usei cuajada, mas conhecia…
Oh, que elogio tão carinhoso! Muito obrigada 😉
A tarte está perfeita se é que perfeição existe…!!!!. imagino a textura, apesar de eu não ser muito apreciadora de chocolate, prefiro sempre aromas e sabores cítricos, frutos silvestres…..já para não falar em manga, coco….etc…!!!!!
Desde criança que como cuajada, simples tal qual os nossos vizinhos a vendem já feita, em boiões de barro….anos mais tarde é que começámos a utilizar a cuajada como base para a dita sobremesa láctea com sabor a baunilha….que realmente é isso mesmo que ela é.
Bom fim-de-semana
Beijinho
http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/
Que tentação meu deus!
Fiquei rendida! Vou levar comigo, obrigada! 🙂
Ficou perfeita! Essa cobertura mesmo lisinha! Linda 🙂
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aculpaedasbolachas.com
Aiiii que coisa mais deliciosa (pelo menos aos olhos assim parece).
🙂
Olá Olívia… Que tentação!!!!
Já comprei cuajada e não sabia o que iria fazer com ela!!! Um grande beijinho e continuação de ideias inspiradoras.
Olá Olívia… Que tentação!!!!
Já comprei cuajada e não sabia o que iria fazer com ela!!! Um grande beijinho e continuação de ideias inspiradoras.
Viva, Olívia
Que maravilha de tarte! A decoração está linda de morrer.
Já agora, gostaria de saber onde posso encontrar
essas bolinhas de chocolate negro e branco que completam a decoração da tarte.
Já procurei nas grandes superfícies e não encontrei.
Obrigada
Beijinhos
Clara
Boa tarde!
Que maravilha de torta!
Gostaria apenas de saber qual o diâmetro da forma, pois gosto que tenha um recheio meio que avantajado."Tipo a sua" rsssss
Obrigada
Atenciosamente
Belle