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Tarte de cuajada com Chocolate negro


Como tenho sido questionada várias vezes acerca da cuajada, deixo-vos uma foto da embalagem, para que melhor a identifiquem quando forem às compras. Tal como vêm é um produto Royal, traz 4 saquetas (16 doses) individuais e permite preparar diversas delícias 😉

Ingredientes:

Base:

  • 200gr de bolachas – tipo Digestivas (ou outras a gosto)
  • 50gr de manteiga à temperatura ambiente

Creme de cuajada e chocolate

  • 250gr de chocolate 70%
  • 1 litro de leite
  • 2 saquetas de cuajada
  • 70gr de azúcar

Preparação (robot):

Colocar as bolachas no copo da máquina e triturar 5 segundos, velocidade 8.

Adicionar a manteiga e misturar tudo 5 segundos, velocidade 5. Deitar esta mistura numa forma e calcar para fazer a base, com a ajuda de uma colher ou de um copo. Levar ao congelador para endurecer enquanto prepara o recheio. (Usei uma tarteira de 26cm – é importante ser de fundo amovível)

No copo do robot, colocar o chocolate e triturar programando 15 segundos, velocidade progressiva 5-10 (turbo).

Adicionar o leite, a cuajada, o açúcar e programar 10 minutos, 100º, velocidade 3. Despejar o creme de chocolate sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico durante umas horas (pelo menos 4 horas).

Receita adaptada da revista (espanhola) Thermomix Magazine

 

Tradicional (como eu faria):

Ralar a bolacha e misturar a manteiga, até obter uma farofa.
Num tacho, dissolver a cuajada no leite, juntar o açúcar e levar ao lume até ferver. Adicionar o chocolate partido em pedaços e mexer até que derreta totalmente.
(o restante da receita é igual à preparada no robot).

 

Outra sugestão de apresentação:



Preparar o creme de cuajada com chocolate, tal como indica a receita acima, distribuir por copos/taças e cobrir com natas batidas, caramelo e chocolate derretido.

13 Comments

  1. Que bom aspeto! É uma das tartes mais bonitas que já vi, a sério, parece ter uma textura deliciosa 🙂
    Nunca usei cuajada, mas conhecia…

  2. A tarte está perfeita se é que perfeição existe…!!!!. imagino a textura, apesar de eu não ser muito apreciadora de chocolate, prefiro sempre aromas e sabores cítricos, frutos silvestres…..já para não falar em manga, coco….etc…!!!!!
    Desde criança que como cuajada, simples tal qual os nossos vizinhos a vendem já feita, em boiões de barro….anos mais tarde é que começámos a utilizar a cuajada como base para a dita sobremesa láctea com sabor a baunilha….que realmente é isso mesmo que ela é.
    Bom fim-de-semana
    Beijinho
    http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

  3. Olá Olívia… Que tentação!!!!
    Já comprei cuajada e não sabia o que iria fazer com ela!!! Um grande beijinho e continuação de ideias inspiradoras.

  4. Olá Olívia… Que tentação!!!!
    Já comprei cuajada e não sabia o que iria fazer com ela!!! Um grande beijinho e continuação de ideias inspiradoras.

  5. Viva, Olívia
    Que maravilha de tarte! A decoração está linda de morrer.
    Já agora, gostaria de saber onde posso encontrar
    essas bolinhas de chocolate negro e branco que completam a decoração da tarte.
    Já procurei nas grandes superfícies e não encontrei.
    Obrigada
    Beijinhos
    Clara

  6. Boa tarde!
    Que maravilha de torta!
    Gostaria apenas de saber qual o diâmetro da forma, pois gosto que tenha um recheio meio que avantajado."Tipo a sua" rsssss
    Obrigada
    Atenciosamente
    Belle

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