Como muitas vezes acontece, a inspiração para as receitas vem de acordo com os ingredientes que eu tenho em casa. Olho em redor… abro frigorífico e armários, penso em combinações e lá me decido!
Neste caso, encontrei algumas peras bonitas – que me “piscaram o olho”- e decidi imediatamente que seriam elas as rainhas da festa 🙂
Ficariam óptimas numa salada, num bolo… assim ao natural… cozidas, assadas… mas desta vez viraram tarte! E uma tarte verdadeiramente deliciosa!
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 4 pêras
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 raspa de limão
- 100g de açúcar
- 3 ovos
- 200 ml de natas
Preparação:
Estenda a massa e forre a forma da tarte (pode ser redonda). Pique-a com um garfo e reserve.
Prepare o creme, misturando (sem bater) todos os ingredientes, e verta em cima da massa na forma.
Distribua as lâminas de pêra pela tarteira e leve ao forno previamente aquecido a 190º durante +/- 30 minutos.
Após estar cozida deixe a tarte arrefecer, e quando estiver morna polvilhe com açúcar em pó e canela (opcional).
Que aspeto delicioso!
Huuuuummmmm!!
Bjs e Bom domingo
Que tarte tão bonita!
Que bom aspeto! Nunca fiz tarte de pêra, mas parece muito boa 🙂 Acabou por ser uma utilização muito boa para as pêras 😉
Ficou uma tarte linda e muito apetitosa 🙂
Belissimo aspeto! sem dúvida!
Lá por casa as receitas também saem de acordo com o que há pelo frigorifico e armários 😉
Bjs
hum que apetitosa!! já guardei na minha lista para fazer 🙂 obrigada pela partilha!
Tem um aspeto fantástico 😉
Quero experimentar fazê-la. Onde se pode comprar forma retangular como esta?? Não encontro em lado algum 🙁
Bjs