Combinações…
prováveis, felizes e a repetir!
Para quem, como eu, gosta de maçã e frutos secos esta é a tarte ideal, pois combina os ingredientes na perfeição. A textura é muito interessante, devido à cremosidade do recheio e à crocância da cobertura. Assemelhando-se a uma queijada, presta-se a ser sobremesa ou fatia para o chá/café, em ambos os casos: deliciosa.
Combinem a tarte com uma companhia agradável e sejam felizes! 😉
Tarte de maçã com noz e amêndoa
Ingredientes:
- 4 maçãs
- 4 ovos
- 120g de açúcar
- 160 ml de leite
- 150g de farinha (usei T55)
- 100g de manteiga derretida
- 1 chávena (chá) de noz e amêndoa – metade de cada, em pedacinhos
- Canela em pó q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação :
1- Numa tigela e com a ajuda de uma vara de arames, misture os ovos com o açúcar.
2 – Adicione aos poucos, o leite, a farinha, a manteiga derretida e mexa até ficar homogéneo e sem grumos. Reserve.
3 – Pré-aqueça o forno a 170°C e prepare uma forma forrada com papel manteiga. Usei um molde quadrado, 24×24 cm.
4 – Lave, descasque e corte ao meio as maçãs, descartando o talo central.
5 – Fatie as maçãs (uma mandolina facilita o trabalho).
6 – Envolva bem para que todas as fatias de maçã fiquem cobertas com a massa.
7 – Verta o preparado na forma e acomode as fatias de maçã, de modo a que fique bem distribuído.
8 – Polvilhe com canela (opcional), distribua os pedaços de noz e amêndoa por cima e leve ao forno por 1 hora e 20 minutos.
9 – Retire do forno, deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó.
Que aspeto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Olá.
Fiz esta tarte e ficou uma delícia.
Obrigada por partilhar connosco receitas tão boas!
Olá, Ângela.
Obrigada por nos visitar e experimentar as receitas 🙂