Ingredientes:
- 400 g de bacalhau demolhado
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês (parte branca)
- 150 g de bacon
- 1 base de massa folhada (usei de compra)
- 4 ovos
- 2 dl de creme culinário Vaqueiro light
- 2 colheres (sopa) de azeite
- azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau ao vapor (ou em água se preferir). Depois de cozido retire-o, escorra-o e deixe arrefecer um pouco. Lasque o bacalhau e reserve.
Ligue o forno a 190ºC. Corte o alho francês em rodelas muito finas e a cebola em meias luas, também finas. Pique os alhos e corte o bacon em tiras ou cubinhos.
Refogue o alho francês, a cebola, o alho e o bacon com as duas colheres de azeite e tempere com pimenta preta, moída no momento. Junte o bacalhau lascado e envolva.
Pincele uma forma de tarte (uso silicone e não preciso de untar) e estenda nesta a massa folhada, ajustando-a à forma.
Coloque o preparado de bacalhau na forma e regue com os ovos batidos com as natas.
Polvilhe com as azeitonas pretas descaroçadas e leve a meio do forno, por 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva morna.
Como sempre apresentando-nos coisas lindas e gostosas, obrigado por partilhares,
bjs
Que bom aspecto Olivia muito mesmo,bjokinhass
Que delicia de tarte… ficou muito bonita e deve ser deliciosa. Beijinhos
Olá vi seu blog no receitas na rede e vim aqui conhecer…
Seu blog é muito bom e tem muuuita coisa gostosa…vou dar mais uma passeada por aqui e apreciar…
Vou te seguir…e desde já deixo aqui meu convite para conhecer meu cantinho também…
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Bom dia Olívia, seu blog é muito bom e as receitas deliciosas. Agradecemos por compartilhar os seus segredos culinários e aproveitamos para desejar uma feliz e abençoada PÁSCOA. Abraços carinhosos de Maria Teresa
Olivia,
Que maravilha de tarte… Esta com um aspecto fabuloso.
Beijinhos e Boa Pascoa para toda a tua família.
Bela tarte Olívia, adorei. Um dia venho buscar esta tua receitinha, sem dúvida.
Beijinhos