Vou de Suspiros Todo este Ar Enchendo
Vou de suspiros todo est’ ar enchendo,
vou a terra de lágrimas regando,
mais água aos rios, mais às fontes dando,
e com meu fogo em tudo fogo acendo.
E quando os olhos meus, senhora, estendo
para onde o Amor e vós m’estais chamando,
as altas serras em qu’ os vou quebrando
da vista me tolher s’ estão doendo.
Mas nisto acode Amor, que sempre voa;
eu pelas asas, eu pelo arco o tenho,
té me levar consigo onde desejo.
E jurarei, senhora, que vos vejo,
jurarei qu’ essa doce voz me soa.
Nesta imaginação só me sostenho.
António Ferreira, in ‘Poemas Lusitanos’
Ingredientes:
- Iogurte Grego
- Suspiros
- Natas (para bater)
- Amoras silvestres
- Framboesas
Coulis de amoras:
- 300g de amoras
- 100g de açúcar
Coulis de framboesa:
- 2 chávenas deframboesas
- 1/4 chávena de açúcar
- 2 colheres (sopa) de sumo de laranja
Obs: As quantidades a utilizar variam de acordo com o número de taças que se pretende preparar.
Preparação:
Coulis de amoras:
Deite as amoras para uma frigideira, junte o açúcar e leve ao lume brando até as amoras ficarem macias e o molho com a consistência de xarope. Retire e deixe arrefecer. (coei para retirar as pequenas sementes).
Coulis de framboesas:
Leve ao lume, num tacho pequeno, todos os ingredientes e vá mexendo até
que os morangos se desfaçam. Retire e deixe arrefecer.
Bata as natas até ganharem volume. Reserve.
Em taças, disponha camadas alternadas de iogurte, suspiros, natas, coulis de amora e framboesa,e os frutos vermelhos.
Leve ao frio até servir.
Que cores vibrantes! Lindos!
Obrigada 😉
Boa semana!
que cores que saboroso que deve ser e muito bonito
O Cantinho dos Gulosos
Obrigada 😉
Bom e doce fim de semana!
Que delícia de sobremesa! Está linda 🙂
Obrigada 😉
Bom e doce fim de semana!
Que belas tacinhas, bem apetitosas!
Bjn
Márcia
Obrigada, Márcia 😉
Bjn doce fim de semana!
Adoro doces assim com suspiros 🙂
Somos duas (pelo menos) 😉
Bom e doce fim de semana!