Ingredientes para 12 taças:
para o bolo:
- 180 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 90 g de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 150 g de margarina vegetal amolecida
- 160 g de açúcar
- 2 ovos
- 1,5 dl de leite
- Óleo Alimentar em Spray Espiga
para o recheio e cobertura:
- 200 g de chocolate preto em tablete
- 6 folhas de getatina
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 (400ml) pacotes de natas para bater
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Prepare o bolo:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma (tabuleiro) com Óleo Alimentar em Spray Espiga. Misture a farinha com o fermento, o chocolate e o cacau. Numa taça, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos um a um e batendo sempre, adicione o leite e a mistura de farinha e bata bem até a massa ficar lisa.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o recheio:
Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Retire e mexa bem. Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos, depois escorra-a e derreta-a em banho-maria, ou no microondas, mas sem deixar ferver.
Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem duras.
Incorpore a gelatina derretida, em fio e batendo sempre, junte também o chocolate derretido e misture delicadamente. Leve este creme ao frigorífico cerca de 10 minutos.
Prepare a cobertura:
Bata as natas muito bem batidas, adicionando aos poucos o açúcar. Devem bater bem até formar picos.
Montagem da taça:
Corte rodelas de bolo, de tamanho inferior ao do copo (verre) ou taça. Reserve.
Alterne camadas de recheio e rodelas de bolo, até terminar os ingredientes, ou até que ache suficiente.
Deite as natas batidas num saco de pasteleiro, munido do bico frisado e cubra as taças com este chantilly.
Decore a gosto e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Essas tacinhas ficaram irresistíveis.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que maravilha estas tuas tacinhas amiga,muito boas mesmo,bjokinhass
Hummm que delicia, soberbas essas tacinhas!
Que bonitas taças!!!Soberbas!!!
Bjokas
Rita
Formidáveis!!!
Fiquei sem mais palavras:)))
Beijinho e bom fim de semana.
Fantásticas essas tacinhas,….5*!
Olivia, o que são essas coisinhas tipo bolacha ou chocolate em cima, nem sei bem?? Onde compras-te se não é descrição!!
Beijinhos
FICARAM LINDAS BEM CHIQUES.
BJS
Esta sobremesa ficou um espanto Olívia. Uma apresentação primorosa. ADOREI! Não tenho palavras. Simplesmente, genial!
Beijinhos
Mary,
estas bolachinhas de chocolate foram compradas no continente.
Aí vai link para saberes quais são:
http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=4075345&CategoryPath=12&CategoryName=%20&SubCategoryName=&PageIndex=1
Ai Olivia, que tentação. Ficaram maravilhosas as tuas taças.
Beijinhos
Olivia,
Que delicia de Verrines de chocolate amiga… Ficaram lindas e uma tentacao : )
Beijinhos
humm ficarao 5* adorei muito bonitas parabens bjs
Ficou com um apectp delicioso a tua sobremesa 🙂
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/