Ingredientes:
- 80g de bolachas (tipo Maria)
- 40g manteiga (temperatura ambiente)
- Uma saqueta de gelatina de framboesa
- 125ml de água
- 2 colheres de açúcar (ou a gosto)
- 200g de Amoras
- 150g de queijo creme de kefir*
- 100g de queijo philadelphia*
- 2 folhas de gelatina
* pode usar as 250g de apenas um deles
Preparação:
Preparar a gelatina de framboesa segundo as instruções do pacote, mas utilizando metade da água recomendada, neste caso, 125ml de água. Uma vez feita, deixar esfriar sem chegar a coalhar.
Triturar as bolachas e misturar com a manteiga. Uma vez bem misturadas, despejar num aro colocado em cima de um prato e formar a base estendendo bem as bolachas. Nivelar o melhor possível e guardar a forma no frigorífico enquanto preparamos o recheio.
Colocar as 200g de amoras num recipiente com 2 abundantes colheradas de açúcar para que o fruto solte o sumo. Esmagar ligeiramente. Bater o queijo creme para suaviza-lo. Juntar-lhe metade das amoras e misturar. Adicionar a gelatina fria (mas não coalhada) e misturar de novo.
Verter o creme resultante sobre a base de bolachas e nivelar a superfície com a ajuda de uma colher. Deixar coalhar por completo (mínimo 4 horas).
Hidratar as duas folhas de gelatina, desfazer num pouco de água e misturar com as amoras restantes. Cobrir a tarte com esta mistura e levar de novo ao frigorífico até coalhar. Decorar a gosto e servir.
Olivia
Acabei de ver esta maravilha no facebook e vim logo a correr ver se já tinhas aqui a receita e cá está ela…eheh!! Ficou fenomenal, as cores bem vivas e convidativas. Só uma pergunta, qual é a medida do aro que usaste?
Um beijinho
Sandra
Olivia, eres unha artista!!!! Todo quédate estupendo. Moi boa idea o de lle engadir kefir. Probareino!!! Bicos.
Passei para conhecer e adorei! Quanta receita maravilhosa por aqui.
Parabéns!!!
Muito bonita essa tarte…
Bjoka
Rita
Antes de mais quero agradecer a todas pelos simpáticos comentários. Adoro que vocês comentem!!!
Beijinhos e boas receitas
P.S. – Sandra, como só tenho um aro de 24, achei que seria grande demais e então optei por usar 6 aros de 8cm. Acho que o ideal será um de 20 ou 22…
Fiquei apaixonada quando vi o da Cristina e o teu também ficou perfeito….a cor é vibrante 🙂
Tenho de experimentar! Bjinhos
amiga mas que maravilha adorei….bjokinhass
Magnifico! Lindissimo!
bj*
Muito delicioso, divinal!!
bjs
Olívia esta tarte ficou com umas cores lindas, bem fortes, dificil de resistir 🙂
Beijinho
Que cor linda! Devia tar óptima esta tarte.
Bjs
Olívia,
Estou conhecendo seu blog agora e adorei essa receita.
Estamos na safra de amoras e não vou perder a oportunidade de fazê-la de jeito algum.
Boa semana e já estou seguindo seu blog!
Que aspecto delicioso!
Acredito que esteja divinal.
Tenho de lhe dizer que também adorei a forma como apresenta o guardanapo a envolver os talheres. Seria pedir muito se pudesse dar uma ideia de como se dobra para obter aquela forma?
Beijinhoss
Isa
Boa Tarde.
Já algum tempo que sigo o seu blog e faço as suas receitas. Principalmente os semi-frios que têm todos um aspecto fantástico. Será possivel que me poderia dizer onde encontrar o grão de kefir ou então o próprio queijo creme de kefir? Já procurei em alguns supermercados e não encontro.
Muitos Obrigada.