Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 Postas de Bacalhau do lombo (demolhadas)
- 8 palitos de delícias do mar
- 3 Chávenas de Chá de Arroz carolino
- Água (3 vezes a quantidade do arroz)
- 2dl de Azeite
- 1 Pimento (usei um pouco de vermelho, verde e amarelo)
- 4 Tomates (cacho) madurinhos
- meio copo de vinho branco
- 1 Cebola
- 6 Dentes de Alhos
- 1 malagueta
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Pique a cebola, o alho e aloure-os no azeite.
Adicione o pimento cortado às tiras finas, a malagueta e deixe refogar durante uns dois minutos.
Refresque com o vinho e deixe apurar para libertar o álcool.
Triture o tomate com a varinha mágica e junte ao refogado, mexa com uma colher de pau até ficar bem apurado.
Coloque o bacalhau no refogado e vá acrescentando a água aos poucos, deixando apurar lentamente.
Após uns 10 minutos, deite o arroz, verifique os temperos e deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, junte ao arroz as delícias do mar e a salsa picada.
Quando o arroz estiver cozido, tire do lume, e salpique com um pouco de salsa picada por cima. Sirva malandrinho.
Huummm,será o meu jantar hoje….obrigado pela ideia…