Ingredientes para 6 pessoas:
- 3 peitos de frango
- 1 Knorr Natura de Galinha
- 850g de batata cortada em cubinhos
- 400g de cenoura ralada
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 3 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 4 folhas de louro
- 2dl de natas
- 500ml de molho béchamel
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 200g de queijo mozzarella
Preparação:
Numa panela com água a ferver, junte o Knorr Natura e o frango. Deixe cozer aproximadamente 15 minutos. Tire e deixe arrefecer. Depois de frio desfie e reserve.
Ponha o forno a aquecer a 180º graus.
Frite os cubinhos de batatas (uso a actifry).
Num tacho largo, leve a aquecer o azeite, junte de seguida as cebolas, os alhos picados e as folhas de louro. Deixe refogar um pouco.
A meio do refogado, junte a cenoura ralada e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
Junte o frango, a pimenta e a noz-moscada. Deixe refogar mais 5 minutos.
Junte o molho béchamel e as natas, mexendo sempre e deixe cozinhar durante 3 minutos.
Apague o lume e envolva bem os cubinhos de batata com este preparado.
Coloque tudo num tabuleiro previamente untado com azeite e polvilhe com o queijo Mozzarella.
Leve a gratinar ao forno entre 15 a 20 minutos.
Sirva com uma salada de alface e/ou tomate, azeitonas, etc.
Olívia tem optímo aspecto!!!
E caril de frango? Tens alguma sugestão?
bjs
Teresa Sequeira
eheh! olá Teresa.
Eu brevemente vou deixar aqui no blog uma receita de caril de frango, feita por mim.
Entretanto podes ver no seguinte link, com vídeo e tudo:
http://www.saborintenso.com/f16/caril-frango-151/
beijinhos
Um destes dias, querida Olivia, vou fazer esta receita 😉 beijinhos e grata por tanta coisa boa e bonita….
Olá Teresa, como vai?
Está unidade dl, seria abreviação de que?
Obrigada!