A todos um Feliz Natal
Que seja recheado de saúde, paz e amor!
Bolo de amêndoa e chila, com fios de ovos
Ingredientes:
Bolo:
- 3 ovos
- 125 g açúcar
- 125g de farinha de amêndoa
- 125 g de chila/gila (fios doces)
- 3 colheres (sopa) de água quente
- 1 colher (café) raspa de limão
- 1 colher (chá) de fermento
Preparação:
Numa taça coloque a chila e a água quente. Mexa com um garfo para os fios se separarem. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até formar uma gemada fofa.
Adicione, aos poucos e sem bater, a amêndoa peneirada. Acrescente a chila e depois o fermento.
Por fim adicione a raspa de limão e envolva.
Adicione, aos poucos e sem bater, a amêndoa peneirada. Acrescente a chila e depois o fermento.
Por fim adicione a raspa de limão e envolva.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180⁰C, durante mais ou menos 35 minutos.
Desenforme ainda morno, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó. Cubra com os fios de ovos e finalize com a amêndoa ligeiramente tostada (num frigideira, sem gordura).