Bolos

Bolo de iogurte e curd de limão

 

 

 

E se a vida te der limões?

A árvore não prova a doçura dos próprios frutos; o rio não bebe suas próprias ondas; as nuvens não despejam água sobre si mesmas. A força dos bons deve ser usada para benefício de todos.Provérbio Hindu

 

 

 

 

 

Receita criada para o robot Cuisine Companion da Moulinex

 

h

 

Bolo de iogurte e curd de limão

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 1 iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de curd de limão 
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo  

glacê para cobertura (opcional):

  • 1/3 de chávena (chá) de açúcar em pó
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de água

OBS.: a chávena utilizada tem a capacidade de 250ml

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Com o acessório batedor, coloque as claras no robot. Programe velocidade
9, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retire-as para um
recipiente e reserve.

Na taça (sem lavar da operação anterior), munida do acessório batedor, coloque as gemas, o
açúcar e programe velocidade 9, durante 2 minutos. Adicione o iogurte, o curd de limão e programe velocidade 9, durante 2 minutos.

Verta esta mistura numa taça grande, acrescente a farinha peneirada e mexa com a vara de arames até
obter uma massa homogénea. Envolva, delicadamente, as claras batidas à
massa.


Verta a massa numa forma, previamente untada (ou revestida de papel
vegetal) e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Antes de retirar,
verifique a cozedura com um palito.

Desenforme o bolo depois de morno e regue com o glacê de limão que preparou juntando todos os ingredientes e batendo bem.

 

 

Creme de limão ou Lemon Curd

Receita para Cuisine Companion


 receita encontrada na página francesa do robot Cuisine Companion.

 

2 Comments

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *