Salgados

Camarão panado

 

 

Quem não arrisca, não petisca!

 
Gostam de petiscar? Eu gosto! 
Cá vai uma sugestão bem simples e deliciosa, para iniciar este dezembro diferente.

Ingredientes:

  • 12 camarões (ou q.b)
  • farinha q.b.
  • 2 ovos (ou q.b. para a quantidade de camarões)
  • 2 colheres (sopa) de pão ralado
  • Panko* q.b.

 

*Se não tiver pode usar só pão ralado
 
 

Preparação:

 

Remova as cabeças e cascas do camarão, tendo o cuidado de deixar a cauda (fica mais bonito, mas pode tirar tudo). Faça um corte nas “costas” e retire a tripa (sim, é importante). Tempere com flor de sal e reserve uns minutos.
 
Espete um palito de forma a manter os camarões esticados (opcional).
 
Passe-os por farinha, em seguida pelo ovo bem batido e finalmente pelo pão ralado/panko.
 
Frite em óleo quente (não demasiado) e coloque-os em papel absorvente uns minutos. Sirva de seguida.


Obs.: acompanhe com um molho (tártaro ou outro à escolha). Aproveite as cabeças e cascas para fazer um caldo.
 
 

 

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