Filho de peixe, peixinho é!
Este lindo cheesecake, feito pela minha filha, deixou-me a “babar” duplamente. Estava delicioso e a minha menina-mulher está uma cozinheira e pêras mangas! 😉
Ingredientes:
- 200g de queijo mascarpone
- 200g de queijo creme (tipo philadelphia)
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de natas (pode usar uma alternativa – tipo soja)
- 100g de açúcar
- 4 folhas de gelatina
- 300g de bolachas digestivas
- 80g de manteiga
- 1 manga
- 1 folha de gelatina
NOTA: pode usar as 400g de apenas um queijo.
Preparação:
Base: Pique as bolachas na picadora até ficarem em pó. Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem. Coloque um aro num prato, deite a farofa da bolacha e pressione bem para cobrir o fundo e um pouco dos lados. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Recheio: Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly. No recipiente da batedeira, deite o queijo creme e o leite condensado e misture. Derreta as folhas de gelatina escorridas em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura, em fio e batendo sempre. Adicione depois o chantilly e envolva.
Verta a mistura anterior (recheio) no aro, em cima da base de bolacha, alise e leve ao frigorífico. Após cerca de 1h cubra com a manga e leve novamente ao fresco, até solidificar.
Cobertura de manga: descasque a manga e triture no liquidificador. Coe (se preferir) e misture com 1 folha de gelatina derretida.
Na hora de servir desenforme e decore a gosto.