Nem tudo é perfeito, nem tem que ser.
A horta da varanda vai dando estes morangos, lindos na minha opinião, mas fora dos padrões de beleza a que o mercado nos habituou, ou tenta habituar.
Normalmente não chegam à versão doce, porque a quantidade não o permite, mas estes lá acabaram por ir parar ao tacho.
E eu? Bem… eu lá tento estender o verão pelo outono que se vai instalando rapidamente!
Cheesecake de morango
Ingredientes:
Base
- 80g de bolachas*
- 15g de manteiga
- 5 tâmaras
Recheio
- 175g de queijo creme (tipo philadelphia)
- 2 colheres (sopa) de açúcar em pó (usei baunilhado)
- 200ml de natas para bater
- 4 colheres (sopa) de doce de morango
- 2 folhas de gelatina
Cobertura
- 1 chávena (chá) de doce de morango
- 1 folha de gelatina
*usei bolachas napolitanas chai, cujos ingredientes são: farinha integral de trigo sarraceno e centeio, canela, cardamomo, cravo e gengibre.
Preparação:
Base
Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha e triture até obter uma farinha grossa (tipo farofa). Deite numa forma, calque bem e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Recheio
Hidrate a gelatina em água fria, cerca de 5 minutos e após esse tempo escorra bem a água. Reserve.
Bata as natas em chantilly. Numa taça,
deite o queijo creme, o açúcar em pó e misture. Derreta as folhas
de gelatina escorridas em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver
e junte à mistura, em fio e mexendo sempre. Adicione depois o chantilly
e envolva. Divida o recheio em duas partes: reserve metade, e à outra metade adicione o doce de morango.
anterior (recheio) no aro, em cima da base de bolacha, primeiro a que levou morango e depois a metade simples. Alise e leve ao
frigorífico. Após cerca de 1h cubra com a cobertura de morango e leve novamente ao frio, até solidificar.
Na hora de servir desenforme e decore a gosto.
muito bom
Adoro as vossas receitas.
Gostaria de ter mais receitas simples e gostosas