“Se te contentas com os frutos ainda verdes,
toma-os, leva-os, quantos quiseres.
Se o que desejas, no entanto, são os mais saborosos,
maduros, bonitos e suculentos,
deverás ter paciência.
Senta-te sem ansiedades.
Acalma-te, ama, perdoa, renuncia, medita e guarda silêncio.
Aguarda.
Os frutos vão amadurecer.”
Ingredientes:
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
- 60g de manteiga (temperatura ambiente)
- 100g de farinha para bolos
- 1 pitada de sal
- 2 maçãs (sem casca e sementes)
- 2 pêras (sem casca e sementes)
- manteiga q.b. (para untar a forma)
- açúcar e canela em pó q.b.(para polvilhar)
Preparação na Mycook / Bimby e afins
1 – Pré aquecer o forno a 180ºC.
2 – Coloque a pá misturadora (borboleta) nas lâminas. Ponha no copo os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado e programe 3 min/50ºC/vel 3. Programe novamente 3 min/vel 3 (sem temperatura).
3 – Junte a manteiga, em pequenos pedaços, a farinha e o sal ao redor da pá misturadora. Programe 10 seg/vel 3. Retire a pá misturadora e termine de misturar com a espátula.
4 – Unte com manteiga um pirex refractário (aprox. 22x30cm) e distribua pelo fundo uma camada de maçã laminada. Regue com metade da massa que preparou no copo.
5 – Corte as pêras em rodas finas e distribua-as por cima do preparado anterior, cubrindo-as depois com a restante massa. Leve ao forno cerca de 35-40 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Polvilhe com açúcar, canela em pó e sirva.
Tradicional:
1 – Pré aquecer o forno a 180ºC.
2 – Na bacia da batedeira, junte os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado e bata até que o açúcar se dissolva completamente.
3 – Junte a manteiga, derretida (mas fria) e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
4 – Retire da batedeira e envolva, cuidadosamente, a farinha peneirada e a pitada de sal.
5 – Unte com manteiga um pirex refractário (aprox. 22x30cm) e distribua pelo fundo uma camada de maçã laminada. Regue com metade da massa que preparou.
6 – Corte as pêras em rodas finas e distribua-as por cima do preparado anterior, cubrindo-as depois com a restante massa. Leve ao forno cerca de 35-40 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Polvilhe com açúcar, canela em pó e sirva.
Que bonita.. deve ser maravilhosa.. 🙂
beijinhos
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Já ia uma fatia com um chazinho de menta.
Deve estar uma delícia…. Obrigada
Bom fim de semana
Beijinhos
Clara
Que tarte maravilhosa! Maçã e pêra são as frutas que, na minha opinião, melhor ficam em tartes.Nunca as juntei, mas deve ficar óptima!
Bjs
Ficou maravilhosa.
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Que aspecto tão bom! 🙂
Que aspecto tão tentador Olivia! Adoro tartes de fruta e esta de Maçã e Pêra deve ser deliciosa. 😉 Adorei.
Beijinho e boa semana.
Tarte de maçã é uma das minhas sobremesas preferidas, esta parece uma versão muito gira 🙂 maçã e pera combinam tão bem (basta ver os boiões de fruta!)
Acho engraçado o padrão com que ficou, já fiz umas barrinhas que ficaram parecidas 🙂
Beijinhos 🙂
Ficou um espetáculo e eu fiquei super aguada, bjs
Esta tarte ficou bem guardadinha… e o prato! Tenho um igual! LINDO
Beijinhos
Irresistível!
http://myrestaurant.pt/
De facto é uma tentação , é por isso mesmo experimentei e fiz! A conjunção dos sabores ficou excelentes , mas depois de ter usado o tabuleiro do tamanho exacto que indicou e com as mesmas quantidades de ingredientes, ficou com muita pena de a quantidade de massa ser bastante insuficiente para a 2ª camada…
1 bj