Ingredientes:
Para 800g de doce
- 400g de ananás fresco em pedaços
- 250g de laranja (sem casca, partes brancas e pevides)
- 1 limão (sem casca, partes brancas e pevides)
- 450g de açúcar
Preparação:
Mycook
1 – Colocar no copo todos os ingredientes e programar 15seg/vel 5.
Com a espátula, baixar toda a fruta até ao fundo do copo.
2 – Programar 30min/100ºC/vel 1, colocando o cesto sobre a tampa para facilitar a evaporação e evitar salpicos.
3 – Programar 5min/120ºC/vel 1.
Deitar o doce em frascos esterilizados, tapar e deixar arrefecer com a tampa para baixo.
Tradicional:
Colocar todos os ingredientes num tacho de fundo grosso e deixar cozer, mexendo ocasionalmente.
No final, triturar com a varinha mágica.
Cuidado com os salpicos.
Ficou com uma cor linda!
Bjs
Achei tão interessante esta combinação do ananás com a laranja que vou experimentar!Talvez utlize abacaxi…
beijinhos
Ficou maravilhoso, com uma cor linda e com ar deveras suculento. Adorei a combinação de sabores.
Deixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário! 🙂
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Ficou com uma cor linda e deve ser uma verdadeira delicia!
Bjs
Esse doce com o queijo, queroooo! 🙂
Parece muito bom 🙂 Só fiz doce uma vez, de maçã. Esse têm um aspeto espetacular! Deve estar mesmo bom…
Só não gosto muito de doce+ queijo, não percebo bem esta loucura por essa combinação 😛 Acho que me passa um bocado ao lado…
Muito obrigada pela sugestão. Tinha uma abacaxi intragável e agora tenho um doce fantástico. Só fiz metade da receita e funcionou mesmo muito bem.