Ingredientes para 16 empadas:
- 1 posta de bacalhau
- 16 “obleas la cocinera”* (massa para empadas e sobremesas)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa picada
- 1 gema (para pincelar)
- 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2,5 dl de leite
- 2,5 dl de água (de cozer o bacalhau)
- pimenta, sal e noz moscada q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau durante 15 minutos em água a ferver. Retire-o e reserve 2,5 dl do caldo. Faça o bacalhau em lascas.
Molho: Aqueça o leite, juntamente com a água de cozer o peixe numa caçarola anti-aderente. Quando estiver a ferver acrescente uma pitada de noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume.
Recheio: Pique a cebola e os alhos; corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho e deixe alourar. Junte o alho francês e deixe refogar sobre lume brando até este estar mole. Adicione o bacalhau e misture bem.
Regue com o bechamel e misture. Verifique os temperos e rectifique, se necessário.
Adicione a salsa picada, mexa e retire do lume.
Unte formas pequenas (se usar silicone não necessita), coloque a massa “oblea” a forrar as formas e recheie +/- até meio. Feche a massa (sobre si mesma) com os dedos.
Misture a gema de ovo com o leite e pincele todas as empadas. Leve ao forno a 180º até ficarem douradinhas (+/- 35 minutos).
* esta massa compro no El Corte Ingles
Ficaram lindas! parabéns, bjs
que bom aspecto 😉
bjs*
Olivia estas impadinhas para além de bonitas e perfeitinhas devem ser uma verdadeira delicia, pois sendo de bacalhau so podem, adorei.
Beijinhos
Olivia,
Que empadinha linda e de dar água na boca é essa, menina?
Estão perfeitas, pouca massa e muito recheio,e de bacalhau!!!!tudo de bom!
Bkinha
simplesmente BABEI … Esssas empadas é de dar água na boca …
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Olivia, que empadas lindas, lindas.
Se tivesse por aqui um El Corte Inglês, como não tenho, vou ter de fazer a massa.
Hoje vou fazer com salmão.
O mesmo recheio para rissóis e empadas, será uma estreia, será que irá resultar?
Beijinhos.
Que lindas e devem ser bem boas…
Estão fantásticas!!
Bjoka
Rita
Olá Olivia, estão com óptimo aspecto estas empadas.
Beijinhos
Olivia que empadas mais lindas, não conhecia esta massa 🙂 compras no el corte ingles de Gaia?
Beijinho
Olivia : adorei .Amiga como voce faz pra que fiquem asim de perfeitas ,gostaria de saber como fiz , pois aqui na Espanha eu encontro esas obleas com facilidade.
Obrigada
Tantra
Tantra, querida! Que saudades!
O "segredo" é não encher demasiado a forma. Assim consegue-se fechar sem ter que colocar "tampa".
beijinhos
Obrigada Olivia , seu blog e moito lindo e además pra quem gostamos da culinaria, pode imaginar¡¡¡
Beijinhos
Tantra
Que excelente ideia! Ficaram lindas!
já experimentou congelar as empadas (ou a massa)?
Será que resulta preparar tudo, dentro da forma com a massa, para congelar?
obrigada pelas excelentes partilhas!
As empadas estão muito bonitas! Muito obrigada, vou experimentar.