Ingredientes:
Base:
- 250 g de bolachas (tipo maria) trituradas
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 colheres (de sopa) de cacau
Creme:
- 8 folhas de gelatina incolor
- 0,5 l de pudim instantâneo de baunilha
- 2 dl de natas
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de Compota de Ameixa
Preparação:
Amasse as bolachas com a manteiga, o ovo e o cacau até ficar tudo bem ligado. Forre o fundo de um aro de 22 cm de diâmetro com película aderente. Coloque a massa de bolacha no fundo do aro, subindo um pouco para as paredes.
Faça o creme: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare o pudim instantâneo, seguindo as instruções da embalagem. Assim que retirar do lume, junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e mexa até que estas se dissolvam. Deixe arrefecer.
Bata as natas e junte-lhes o açúcar. Envolva-as no preparado anterior já frio. Verta-o no aro e leve ao congelador, para solidificar.
Barre a superfície com uma camada fina de Compota de Ameixa. Sirva bem fresco e decorado a gosto.
Amiga este semifrio esta de babar adorei, as fotos estão lindas 🙂
Beijinho
Que maravilha! Está com um aspecto fantastico e deve ser uma delicia.
Beijos.
Olivia,
Ficou lindo esse semifrio… Esta com um aspecto delicioso, entao com essa compota por cima hummmm.
Obrigada pela partilha : )
Beijinhos grandes amiga!
Ficou lindo o teu cheesecake, e com essa compota´deve ter ficado delicioso!
Bjoka
Rita
Que semifrio fantástico, ficou lindo!!!!
exqisito semifrío te ha quedado estupendo,muy rico y luindo,abrazos grandes
Olá, esta é uma sobremesa de "comer e chorar por mais". Estão muito giras e apelativas as fotos.
Beijinhos