Doces

Fantasia de Morango

Ingredientes:

  • 500 g de morangos
  • 100g de queijo – (usei Cool Natural Saloio)
  • 100g de queijo Mascarpone
  • 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 50 ml de natas

Para a decoração:

  • 50 ml de natas, batidas
  • folhas frescas de hortelã

 

Preparação:

Numa tigela, misturar os queijos, acrescentar o açúcar e o vinho. Adicionar as natas e misturar delicadamente até ficar homogéneo.

Lavar, limpar e cortar os morangos.

Colocar uma camada de morangos e cubrir com creme de queijo 1/4 do volume dos copos de sobremesa.
Sobrepor outra camada de morangos e decorar com as natas batidas e folhas de hortelã fresca. 

18 Comments

  1. Hum… que delícia e que pecado, faz-me lembrar as sobremesas geladas que costumo comer nos restaurantes :p que saudades.
    O resto de uma boa semana

    Ana Mafalda

  2. Uma sugestão bem simples mas certamente deliciosa.
    Adoro a combinação de Mascarpone com Moscatel de Setúbal, mas com vinho do Porto nunca experimentei, mas já está nos planos.

    Beijinhos.

    1. Obrigada, Sandra 😉

      Hei-de experimentar (também) com Moscatel de Setúbal 🙂

      Beijinho e votos de uma boa noite!

  3. Que apetite 😀 Gostei muito da tua sugestão, e as fotos estão uma delícia 😀

    Beijinhos e tem um bom dia 😀

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *