Doces

Fatias douradas recheadas com doce de ovos

Neste natal desejo que tenham muitos (amigos, família, amores) presentes.

Que sejam presenteados com paz, amor, saúde, harmonia e uma mesa farta.


Um abraço doce e apertado! 🎄

Fatias douradas recheadas com doce de ovos

 

Ingredientes:

Doce de Ovos

  • 12 Gemas de ovo (240 g)
  • 400 g Açúcar
  • 200 ml Água

Fatias

  • 1 pão brioche* 
  • 2 ovos inteiros + 1 gema de ovo
  • 60 g de açúcar
  • 100 g de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
  • 1/4 de litro de leite
  • 30 g de manteiga
  • 1 vagem de baunilha
  • Açúcar e canela para polvilhar

Nota: usei uma fogaça de Santa Maria da Feira. Podem usar pão de cacete, regueifa doce, etc.

 

Preparação:

Doce de Ovos

Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente. Deixe-a arrefecer um pouco.
Junte numa tigela as gemas que devem ser mexidas sem bater, acrescente um pouco da calda e mexa bem até que estejam bem desfeitas.
Deite a mistura dos ovos na calda restante, volte a levar o tacho a lume baixo, mexendo sem parar até formar um creme grosso. Deite este creme numa caixa de vidro/tupperware, tape com película aderente (que deve ficar a roçar o creme, para que este não ganhe uma capa) e guarde no frigorífico.


Fatias 
Corte fatias com cerca de 1 cm de espessura e faça quadrados
não muito grandes (cerca de 10cm)
Abra a vagem de baunilha pela metade longitudinalmente. Com
a ponta de uma faca, raspe o interior e retire as sementes.
Bata os ovos inteiros com a gema, depois misture gradualmente 50 g de açúcar, a farinha de amêndoa, as sementes de baunilha e
o leite.
Espalhe em metade das fatias o doce de ovo (1 colher de sopa
por fatia, sem aproximar muito das bordas). Cubra com as outras fatias (faça sanduiches)
e deixe-as embeber 2 minutos de cada lado na preparação do ovo.
Derreta a manteiga numa frigideira anti-aderente. Quando a
manteiga alourar, coloque as fatias (sanduiches) na frigideira e deixe-as tostar
cerca de 1 minuto de cada lado.  Retire e
coloque em papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
Polvilhe-as com açúcar e canela.

Nota: Se a mistura de leite não for suficiente para a quantidade de pão, deve acrescentar proporcionalmente todos os ingredientes. Bem como a da manteiga para fritar as fatias.



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