Ingredientes para 6 pessoas:
- 700 g de arroz agulha (usei especial paella)
- 150 g de feijão-verde
- 100 g de ervilhas
- 1 saco de mexilhões frescos
- 1 saco de amêijoas frescas
- 600 g de camarão (20/30)
- 200 g de argolas de lula
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- azeite q.b. (untar o fundo da frigideira da paella)
- açafrão q.b.
- sal q.b.
- 2 litros de água
- 1/4 de pimento vermelho às tirinhas
Preparação:
Demolhe as amêijoas em água e sal para libertarem a areia.
Numa panela leve a ferver a água e coza os camarões, deixando alguns crus (para decorar). Quando cozidos retire-os, reserve a água e descasque-os, deitando as cascas na água. Mantenha quente.
Num tacho deite os mexilhões, metade das amêijoas e coloque no lume para que abram. Reserve
Descasque a cebola, o alho e pique-os finamente. Deite-os numa paellera, acrescente o azeite e leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Junte as tiras do pimento e mexa.
Depois, adicione as ervilhas e o feijão-verde, sem o fio branco e cortado em pequenos pedaços. Junte-lhes também metade das amêijoas previamente lavadas e escorridas, as rodelas de lula e o açafrão.
Adicione o arroz e 1 litro de água (de cozer os camarões) a ferver. Mexa e vá acrescentando aos poucos a restante água (coada).
Disponha por cima do arroz, os camarões inteiros e o miolo descascado, alguns mexilhões e algumas amêijoas em meia casca e os restantes sem casca.
Ao fim de 5 minutos, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar mais 20 minutos.
Desligue e deixe repousar uns 10 minutos, tapado.
muito bom aspecto amiga bjokinhas
Que delicia de paella!! Te ha quedado sensacional.
Un besiño.
Que aspecto fantástico!!!
Bjs…
Olá,
Está com um aspecto delicioso, já provava um pouco!!
Bjs
Nunca vi arroz especial paella.De que marca é?
Parabéns por esta paella.
Bjs
olá Silvia.
Comprei este arroz no El Corte Ingles:
LA FALLERA ARROZ DE VALENCIA – especial Paella
Mas já tinha feito outra paella com arroz agulha e também fica óptima.
beijinhos