Feliz Dia dos Namorados / Happy Valentine’s Day
Se Me Esqueceres
Quero que saibas
uma coisa.
Sabes como é:
se olho
a lua de cristal, o ramo vermelho
do lento outono à minha janela,
se toco
junto do lume
a impalpável cinza
ou o enrugado corpo da lenha,
tudo me leva para ti,
como se tudo o que existe,
aromas, luz, metais,
fosse pequenos barcos que navegam
até às tuas ilhas que me esperam.
Mas agora,
se pouco a pouco me deixas de amar
deixarei de te amar pouco a pouco.
Se de súbito
me esqueceres
não me procures,
porque já te terei esquecido.
Se julgas que é vasto e louco
o vento de bandeiras
que passa pela minha vida
e te resolves
a deixar-me na margem
do coração em que tenho raízes,
pensa
que nesse dia,
a essa hora
levantarei os braços
e as minhas raízes sairão
em busca de outra terra.
Porém
se todos os dias,
a toda a hora,
te sentes destinada a mim
com doçura implacável,
se todos os dias uma flor
uma flor te sobe aos lábios à minha procura,
ai meu amor, ai minha amada,
em mim todo esse fogo se repete,
em mim nada se apaga nem se esquece,
o meu amor alimenta-se do teu amor,
e enquanto viveres estará nos teus braços
sem sair dos meus.
Pablo Neruda, in “Poemas de Amor de Pablo Neruda”
Ingredientes:
- 4 claras (120 gramas) de ovo
- 200 gramas de açúcar em pó
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena)
cobertura:
- 240 ml de natas
- 20 g de açúcar granulado branco (ou a gosto)
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- Frutos do bosque q.b. (ou outra fruta a gosto)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 130ºC.
Forre um tabuleiro com papel manteiga (papel vegetal) e desenhe um coração no papel. Vire o papel, de modo que a tinta fique no lado inverso.
Para fazer a Pavlova primeiro bata as claras até formar picos moles. Em
seguida, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continue a
bater até o merengue formar picos duros e brilhantes.
Junte o extracto de baunilha. Com uma espátula de borracha, envolva
delicadamente o amido de milho e o vinagre. (Adicionando estes dois
ingredientes vai dar à Pavlova uma crosta tostadinha)
Coza durante 60 a 75 minutos ou até o exterior estar seco e com uma cor creme pálida. Desligue o forno, deixe a porta entreaberta, e deixe o merengue esfriar completamente dentro do forno. (A parte externa do merengue vai-se sentir firme ao toque, se suavemente pressionado. O interior fica macio, semelhante a marshmallowy.)
Bata as natas e aos poucos adicione o açúcar e o extracto de baunilha. Cubra a pavlova, com este creme e decore com os frutos do bosque.
Nota: O merengue depois de frio pode ser armazenado em local fresco e seco, num recipiente hermético, por alguns dias.
Olá, Olivia!
Que belissimo aspecto ;)… Vou levar comigo 2 fatias :)… Está 5 ***** ;)… Bjokas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uau! Que lindo! Como consegues que as natas fiquem assim consistentes para poder decorar??
Olá Filipa. Obrigada 😉
As natas… eu agora compro sempre numa loja de artigos para bolos e afins. Vêm em embalagens de 1litro e são sempre uma garantia de sucesso ao bater.
As de supermercado nem sempre ficam consistentes…
wuau ficou 5* adorei a decor mt bonita parabens bjs
Ficou 6 estrelas essa pavlova!!!
Adorei!
beijoca
O poema é fantástico!
E pavlova? Que aspecto fantástico… nham…nham… Adorei.
Beijinhos
O meu amor por pavlovas e do tamanho do Mundo, lol! E esta ja me deixou-me um sorriso nos labios.
Beijinhos
Adoro Pablo Neruda e adorei essa pavlova 😉
Beijinhos e feliz dia dos namorados 🙂
Que lindo e saboros suspiro do amor temos aqui.
Kiss, Susy
Ficou lindo! Maravilhoso!
Beijinhos
Está Lindoooooooooooooooooo
a tanto tempo que ando para fazer uma pavlova, mas ainda não estava convencida, mas agora simmmmmmmmmmmm
amei a tua receita e a forma como apresentas-te…
Lindo e bem gulosooooooooooo
Olívia que dizer de um post tão maravilhoso como este? É de cortar o fôlego… Adorei. Divinal! Lindo! Romântico! Apaixonante! Vibrante! E inspirador… Um excelente fim de semana!
Ficou linda, adorei.
Obrigada 😉
Beijinho e bom fim de semana!
O poema é lindo e a pavlova, estou sem palavras, pois e das mais lindas e convidativas que já vi.
FABULOSA!!!
Beijinhos,
Lia.