Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 polvo com cerca de 1,5kg
- 1 kg de batatas pequeninas
- 4 dentes de alho picados
- 1 raminho de salsa picada
- azeite q.b.
Preparação:
Cozer o polvo:
Num tacho, sem água, juntar o polvo e uma cebola. Quando a cebola estiver cozida o polvo também está. Este processo demora cerca de 50 minutos.
ou:
Na panela de pressão coloque o polvo, sem água ou qualquer acompanhamento. Ligue o fogão e espere que o apito comece a rodar. Conte 20 minutos e desligue. Retire o apito e apenas abra a panela quando esta já não deitar vapor.
ou:
Na panela de cozer a vapor, coloque o polvo e programe 1:30 (cozi assim o meu).
Batatinhas salteadas:
Descasque as batatas lave-as e seque-as. Coloque-as na Actifry, programe 30 minutos (se não tiver a máquina, pode fritar pelo método tradicional). Retire-as e reserve.
Montagem:
Dispor o polvo no centro dum recipiente que possa ir ao forno, rodear com as batatinhas.
Deitar o alho e a salsa por cima da travessa. Regar, generosamente, com azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos.
Servir de imediato
Uma delicia este polvo, cá em casa gostamos muito.
Bjs e bom fim de semana
Sim, Adelaide, este polvo é óptimo. Bem, eu sou suspeita… eu adoro polvo de qualquer maneira!
beijinhos e bom fim de semana
Este Polvo esta com um aspecto realmente muito bom, vou fazer esta receita em casa para eu e as minhas amigas do curso experimentar-mos :))))