Nesta época a enorme tendência é recorrer aos doces fritos. Pessoalmente não sou grande apreciadora dos mesmos e tento sempre fugir-lhes, arranjando alternativas.
É o caso das rabanadas! Estas são uma boa alternativa às tradicionais (fritas).
Recomendo, pois são uma delícia 😉
Ingredientes:
- 1 cacete ou baguete (usei 6 pães com uns dias…)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida do leite condensado)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar em pó e canela para polvilhar
Preparação:
- Corte o pão em rodelas com cerca de 2 cm (2 dedos)
- Disponha o pão num pirex (tabuleiro) untado com margarina
- Bata no liquidificador ovos, leites e fermento
- Despeje a mistura sobre o pão
- Leve ao forno até dourar
- Polvilhe açúcar e canela
Deliciosas!! Otra receta que me llevo.
Un besiño.
olha bem diferente a experimentar sem dúvida e não faz tanto mal,bjokinhas
Vi, gostei e já copiei.
Devem estar maravilhosas.
Bjs…………
Huuummm olivia devem ser maravilhosas e uma boa alternativa os fritos…beijinhos querida adoro o teu blog.
Vou tentar me livrar da fritura anual das rabanadas de Natal, para o meu marido,que é portugues e acha que Natal sem rabanada não é Natal.Com o calor que está fazendo,ninguém merece fazer fritura.Obrigada pela dica
Bem diferente e a experimentar sem dúvida!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Eu sou fá de rabanadas, só as como no Natal e gosto delas 1 dia após terem sido feitos porque ficam mais molhadas. No entanto, esta sugestão para evitar a fritura parece bem interessante. Não há nada como não experimentar 🙂 bjs
Olá,gostei do blog.
Gostava de exerimentar esta receita antes do Natal,+ – quanto tempo no forno?………Penso tb que posso usar a batedeira em vez do liquidificador ,não?
Cumps
Olá!
No forno, deve ser cerca de 30 minutos… Quando coalhar o molho e as rabanadas estiverem douradas, estão prontas.
Sim, pode usar batedeira. O resultado será semelhante.
Cumps.
Já experimentei e gostei do resultado Obrigado pela resposta e um Bom Natal.
Obrigada 😉
Bom Natal!
Gosto da receita prometo esperimentar O K