Ingredientes:
- 1 lt de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar light Rar (ou 4 normal)
- 1 pacote (2 saquetas) de gelatina sabor morango
- 1 pacote de natas para bater (se quiser mais light não use)
- 10 morangos
Preparação:
Num tacho juntar o leite, as gemas e o açúcar. Dissolver bem e levar a lume até ferver.
Retirar do fogão e juntar (em chuva) a gelatina (em pó), ao mesmo tempo ir mexendo com uma vara de arames para a dissolver. Deixar arrefecer*.
Bater as claras em castelo e envolvê-las cuidadosamente no preparado anterior, que deve estar quase frio.
Despejar o conteúdo numa forma e levar ao frigorífico umas horas até solidificar.
Bater as natas bem firmes e decorar com elas o semi-frio depois de desenformado. Lavar, secar e partir os morangos e com os mesmos enfeitar o prato onde vai servir.
*Dica para arrefecer mais rapidamente: Despejar o líquido numa bacia e colocar a mesma na pia da banca, com água fria até meio.
Que delicia amiga uma maravilha,adoro morangos,bjokinhass
Lindo e delicios! Estou a ficar com água na boca………
BJS
Lindo e certamente delicioso.
Muito guloso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
q aspecto irresistível 🙂 deve ser delicioso!! bjs
Olivia,
Que delicia e que lindo ficou o teu semi-frio de morangos. Aqui ainda não e' tempo de morangos, mas brevemente vou estar a comer estas maravilhas. Amiga desculpa de ultimamente não comentar, mas com as horas extras no meu emprego tenho ficado sem tempo nenhum. Gostei muito e esta lindoooooo.
Beijinhos
Olá Catarina querida.
Já tinha sentido a tua falta, sim! Gosto muito das tuas visitas e dos teus comentários, mas compreendo (até por experiência própria) que nem sempre temos tempo.
Trabalho é trabalho, conhaque é conhaque 😉
beijinhos e fica muitíssimo bem!
Ola Olivia, que aspeto maravilhoso…
Lindissimo! Adorei.
Olivia,
Este semi-frio está simplesmente lindo… até tinha pena de o cortar, não fosse ele tão apetitoso 🙂
Olivia
Isto é de uma pessoa ficar de queixo caído….
lindíssimo, até dá pena "desmanchar" um docinho destes! Beijinhos
Tem um aspecto delicioso!
Bjs
Que lindo! Já anda tudo com morangos e os meus não têm meios de começarem a dar em força! Mas que bela sujestão, fica com um visual fantástico!
Olivia, adorei este semifrio..
bjos
Oh meu Deus que pecado!
olá! tenho uma duvida,quando fala em juntamos (em chuva)a gelatina , esta tem de estar reparada, corrrecto ?
Boa tarde,
não. Refiro-me ao próprio pó (gelatina).
Espero ter ajudado. Bom fim de semana.