Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 6 gemas de ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (farinha maizena)
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Para o merengue:
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Obs: Pode optar por utilizar metade dos ingredientes (se quiser menos quantidade)
Preparação:
Num tacho, leve ao lume metade do leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Mexa até o açúcar se dissolver. Reduza para lume brando.
Ao restante leite adicione a farinha e mexa bem, até que esta se desfaça completamente. Junte as gemas e volte a mexer, até que tudo esteja bem misturado.
Deite este preparado no tacho que tem ao lume. Mexa continuamente até que o creme engrosse e se solte a primeira bolha de fervura. Desligue e retire imediatamente do fogão.
Retire a casca de limão e divida pelas taças (ou pratos/travessa).
Bata as claras em castelo e a meio junte as colheres de açúcar (à vez), sem parar de bater. Bata muito bem até obter um merengue espesso e forte.
Espalhe bem o merengue por cima das taças (se usar um saco de pasteleiro é mais fácil).
Com um maçarico de cozinha queime levemente o merengue (na falta deste use o forno pré aquecido a 200ºC).
Depois de alourado está pronto a servir.
Sirva esta sobremesa morna ou fria.
Ficou bonito 🙂
AIIII QUE PECADO…
Que deliciaaaaa!!!!
Adorei
Adoro leite creme e servido desta forma ainda mais=) Estão lindas!beijinho
Que lindos!! Por acaso também partilhei uma coisa parecida há pouco tempo 😉 Ficou me a apetecer repetir!