Às vezes há experiências que nos dão que “coçar”! Foi o caso desta, meus amigos!
O que me aconteceu foi então o seguinte:
Preparei tudo, como explico na receita… excepto uma coisa! A forma!
Do que é que eu me lembrei? (Uma infeliz ideia)
Num rasgo de iluminação (claro que isto é ironia) lembrei-me de colocar um aro num prato e de verter lá o creme de caramelo…
Claro que daria uma grande asneira, se eu não tivesse logo a seguir uma ideia fantástica (agora é a sério).
Verto o creme e eis senão quando ele me começa a sair gota a gota pela parte de baixo do aro… (era fácil de prever que isso aconteceria).
Como salvei a honra do convento? (Sim… porque este semifrio foi uma encomenda da minha amiga Mónica)
Coloquei uma tábua (de cozinha) de madeira em cima do aro e meti um ananás a fazer pressão.
Ufff… lá se ía a sobremesa da Mónica!
Bem… passado este sufoco, até que fiquei satisfeita com o resultado.
Tudo está bem, quando acaba bem 🙂
Ingredientes:
- 12 biscoitos de champanhe
- 10 ml de Licor de chocolate branco – Gold Bee
- Bolinhas de chocolate crocantes (para decorar)
- Raspas de chocolate branco (para decorar)
- 6 ovos
- 500 ml de natas de soja – Alpro alternativa às natas para bater
- 300 gr de açúcar
- 8 folhas de gelatina incolor
- Sumo de um limão
- Caramelo*
- * Caramelo:
- 1 chávena (chá) de açúcar
- algumas gotas de suco de limão
Preparação:
Numa forma de fundo amovível, dispor lado-a-lado os biscoitos de champanhe. Regar com o licor de chocolate e reservar.
Preparar um caramelo claro com o açúcar e o sumo de limão. (Se não quiser fazer, pode usar do de compra)
Hidratar a gelatina em água fria. Bater as gemas com 200 gramas de açúcar. Aquecer o sumo de limão e dissolver nele a gelatina demolhada e espremida.
Montar separadamente as natas e as claras em neve com o açúcar restante.
Adicionar às gemas o sumo de limão (com a gelatina desfeita) , o caramelo, as claras e por último as natas.
Verter o creme de caramelo na forma, cuidadosamente, por cima dos biscoitos de champanhe. Levar ao congelador e retirar 20 minutos antes de servir.
Está maravilhoso 🙂
A apresentação está fantástica!
Esses semifrio faz as delícias de qualquer um!
Beijinhos,
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Que maravilha… 🙂
beijos
Cabecinha pensadora hehehe. E como sempre saíste-te super bem amiga, está fantástico
beijinho e bom domingo!
Olá!!
Huuummm…fantástica essa sua sobremesa!Gostei de tudo…até das bolinhas que a enfeitam!Queria tanto uma fatia generosa rsrsr!!Sucessos, bjs, Dy.
Altamente lindo e espectacularmente deliciosa esta sugestão!
Beijinhos,
Lia.